أخبار محلية

القوات المسلحة تهاجم مواقع الحوثيين في الأقروض وغارات جوية تستهدف تجمعاتهم شرقي وغربي تعز

23/10/2026, 11:01:00
المصدر : بلقيس نت

أعلن المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري، أن قوات المحور مسنودة بالمقاومة الشعبية، نفذت هجوماً على مواقع مليشيا الحوثي في جبهة الأقروض بمديرية المسراخ، جنوبي محافظة تعز، أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الجماعة، إلى جانب تدمير تحصينات وإعطاب إحدى الآليات.

وأوضح المركز، في بيان، أن العملية نُفذت خلال ليلة أمس، واستهدفت مواقع للحوثيين في جبل المنارة وكور ووادي كور، إضافة إلى مناطق المقضى والضبايا وكحلان.

وبحسب البيان، أسفر الهجوم عن مقتل وإصابة أكثر من 35 عنصراً من الجماعة، فضلاً عن إعطاب طقم وتدمير عدد من التحصينات في المواقع المستهدفة.

وفي سياق متصل، أفاد المركز بأن الطيران الحربي نفذ غارات جوية استهدفت مواقع وأسلحة للحوثيين في مناطق متفرقة شرقي وغربي مدينة تعز.

وذكر البيان أن غارتين جويتين استهدفتا أسلحة للجماعة في تبة المدرجات ومركز قيادة يقع خلف جبل غراب، غربي المحافظة.

وأضاف أن الطيران الحربي شن، في الساعات الأولى من اليوم الجمعة، ست غارات جوية على مواقع وتجمعات أسلحة ومعدات عسكرية للحوثيين في منطقة الحوبان، شرقي مدينة تعز.

وتوزعت الغارات، وفق البيان، بين غارة استهدفت تبة سفتيل، وثلاث غارات طالت تجمعاً للأسلحة والمعدات في حديقة الحوبان، فيما استهدفت غارتان مواقع في محيط منطقة القاعدة.

أخبار محلية

مشايخ ووجهاء تعز يدينون انتهاكات مليشيا الحوثي ويدعون المغرّر بهم الى مراجعة مواقفهم

أكد المشايخ والوجهاء، في بيان صادر عنهم، أن تعز ستكسر الحصار المفروض عليها وستنتصر بإرادة أبنائها الأحرار، مشددين على أن الممارسات الحوثية واستهداف المدنيين يعيدان إلى الأذهان جرائم الحرب المرتكبة بحق المدنيين، ولن يفلحا في كسر إرادة أبناء تعز أو ثنيهم عن التمسك بحقوقهم وحريتهم وكرامتهم.

أخبار محلية

تقرير حقوقي يرصد 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال أسبوع ومقتل وإصابة 311 مدنياً

ذكرت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، في تقرير لها بعنوان "تعز في أسبوع" ان أن الهجمات العسكرية المباشرة عبر القصف الصاروخي والمدفعي وعمليات القنص وزراعة الألغام، إلى جانب الاقتحامات والمداهمات، أسفرت عن سقوط 130 قتيلاً و181 جريحاً من المدنيين، فضلاً عن توثيق 68 حالة اختطاف، و74 مداهمة منازل، وتضرر 52 منزلاً و29 مركبة مدنية، جراء إطلاق نحو 356 مقذوفاً، بينها 9 صواريخ باليستية، تركزت على مديريات صبر الموادم، والمسراخ، والشمايتين، والوازعية، إضافة إلى أحياء داخل مدينة تعز.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.