أخبار محلية

المهرة.. اللجنة الأمنية تكشف ملابسات اشتباكات حوف عقب توقيف قيادي حوثي

المهرة.. اللجنة الأمنية تكشف ملابسات اشتباكات حوف عقب توقيف قيادي حوثي

كشفت اللجنة الأمنية في محافظة المهرة ملابسات اشتباكات حوف التي أسفرت عن مقتل ضابط وإصابة اثنين آخرين من قوات الجيش.

وأوضحت اللجنة أن الأجهزة المختصة في منفذ صرفيت الحدودي أوقفت، مساء أمس، محمد أحمد علي الزايدي، وهو من أبناء محافظة مأرب، ويحمل جوازًا دبلوماسيًا صادرًا عن سلطة مليشيا الحوثي في صنعاء.

وأكد مصدر عسكري أن عملية التوقيف تمت كإجراء قانوني، نظرًا لورود اسم المذكور ضمن قوائم المطلوبين.

وأشار المصدر إلى أنه، وبالتزامن مع تواجد المذكور في المنفذ، تم رصد طقم مسلح يتبع له يتمركز خارج المنفذ، الأمر الذي استدعى رفع الجاهزية الأمنية وتعزيز الحراسة، واتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة لضمان أمن المنفذ وسلامة حركة العبور.

وأفاد المصدر أن قوة عسكرية تحركت من مدينة الغيضة باتجاه مديرية حوف لمتابعة المهمة الأمنية، وتعرضت في منطقة دمقوت لكمين غادر نفذته عناصر مسلحة خارجة عن النظام والقانون.

وأكد المصدر مقتل العقيد عبدالله زايد، قائد كتيبة الدبابات في اللواء 137 مشاة، وإصابة اثنين آخرين من أفراد القوة.

كما أضاف المصدر أن العناصر المسلحة لا تزال متمترسة في الجبال المحيطة، فيما تتواصل العمليات العسكرية لتعقبها وضبط المتورطين في الهجوم.

وأكد أن الزايدي لا يزال قيد الاحتجاز، وسيتم نقله إلى مدينة الغيضة لاستكمال الإجراءات القانونية بحقه وفقًا للقانون.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.