أخبار محلية

المهرة.. مجلس شباب الثورة ينظم احتفالية خطابية وفنية بمناسبة ذكرى الوحدة

24/05/2025, 18:39:11

نظّم مجلس شباب الثورة، حفلا فنيا وخطابيا في مدينة الغيضة بمحافظة المهرة، بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين لتحقيق الوحدة اليمنية.

وشهدت الفعالية كلمات خطابية، أكدت على أهمية ترسّخ قيم الوحدة والتلاحم، والدفاع في الثوابت الوطنية والحفاظ على مكاسب الوحدة.

وأشارت إلى ضرورة توحيد الصفوف بين كافة المكونات لاستعادة الدولة ودحر الانقلاب الذي نفذته مليشيا الحوثي، مطالبة الحكومة بالتحرك العاجل لمعالجات الأزمة الاقتصادية.

وتخلل الاحتفالية فقرات استعراضية وفنونًا شعبية ترمز إلى التنوع الثقافي اليمني، ووصلات فينة ثورية، وقصائدَ شعرية حول عيد الوحدة.

وفي وقت سابق نظم مجلس شباب الثورة بحضرموت احتفالية فنية وخطابية في مدينة تريم بمناسبة الذكرى الـ 35 لتحقيق الوحدة اليمنية في الـ 22 من مايو المجيد، وسط حضور شخصيات اجتماعية وتربوية وجمع غفير من المواطنين.

وخلال الفعالية قال مجلس شباب الثورة في الكلمة التي ألقاها القيادي صبري عليوة، أن الوحدة اليمنية جوهر الشرعية السياسية وركيزة أساسية لاستقرار اليمن ومستقبله في وجه استقطاب وأطماع الخارج، مؤكدا رفض المجلس بشكل قاطع محاولات تقسيم اليمن.

وأشار إلى إن احتفال الشعب اليمني وإصراره على صون وحدته والمحافظة على نظامه الجمهوري في ظل المؤامرات والمخططات التي تسعى لتفتيته تأكيد على قوته وجبروته.

أخبار محلية

توجيهات حكومية بتسلم إدارة قطاع العقلة النفطي بعد انسحاب شركة OMV النمساوية

أصدر رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، سالم بن بريك، توجيهاً عاجلاً إلى وزارة النفط بسرعة تشكيل لجنة حكومية جديدة لتولي إدارة قطاع العقلة النفطي (S2) بمحافظة شبوة، وذلك بعد قرار شركة "OMV" النمساوية للطاقة إنهاء استثماراتها في اليمن بحلول نهاية مايو/أيار. وبحسب وثيقة رسمية اطلعت عليها رويترز، طلب بن بريك من وزير النفط اليمني "سرعة تنفيذ التوجيهات السابقة بتشكيل مجلس إدارة للقطاع اعتبارًا من 1 يونيو/حزيران 2025"، بحيث يضم ممثلين عن وزارة النفط والمعادن، والمؤسسة العامة للنفط والغاز، ومحافظة شبوة، وهيئة استكشاف وإنتاج النفط، مع تكليفه بإعادة تشغيل القطاع خلال شهر يونيو/حزيران، وتوجيه إنتاجه لصالح محطة الكهرباء الرئيسية في مدينة عدن الساحلية.

أخبار محلية

قوات تابعة للانتقالي تعتقل صحفيا أثناء تغطيته وقفة نسائية في عدن

أقدمت قوة أمنية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم، على اعتقال المصور الصحفي حسين بلحاسب، أثناء قيامه بتغطية وقفة احتجاجية سلمية نفذتها مجموعة من النساء في ساحة العروض بمديرية خور مكسر في العاصمة المؤقتة عدن، للمطالبة بتحسين الخدمات الأساسية، وعلى رأسها خدمة الكهرباء.

أخبار محلية

الصحة العالمية: اليمن يواجه تفشيا مستمرا لشلل الأطفال المتحوّر

حذّرت منظمة الصحة العالمية وصندوق الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، اليوم، من تفشي فيروس شلل الأطفال المتحوّر في اليمن، مشيرَين إلى تسجيل 273 حالة إصابة خلال السنوات الثلاث الماضية، وسط أزمة إنسانية خانقة وتراجع كبير في معدلات التحصين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.