أخبار محلية

اليمن يبحث مع البنك الدولي التعاون لمواجهة الأزمة الاقتصادية

اليمن يبحث مع البنك الدولي التعاون لمواجهة الأزمة الاقتصادية

بحث رئيس الوزراء معين عبد الملك،، مع مسؤول في البنك الدولي التعاون لتخفيف التداعيات الاقتصادية في بلاده عقب توقف تصدير النفط.

جاء ذلك خلال لقائه المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي منصور الشماري، على هامش القمة العالمية للحكومات في مدينة دبي الإماراتية وفق بيان للحكومة.

واستعرض عبد الملك، وفق البيان، "التعقيدات التي تواجهها الحكومة في الجانب الاقتصادي مع الهجمات الإرهابية الحوثية على موانئ تصدير النفط".

وتطرق إلى "الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة والأثر المتوقع منها في تخفيف التداعيات الاقتصادية على ضوء المستجدات الراهنة (توقف تصدير النفط)، وما يمكن أن يقدمه شركاء اليمن من دعم للحكومة في هذا الجانب".

ومؤخرا توقفت عملية إنتاج وتصدير النفط عقب هجمات شنها الحوثيون على ثلاثة موانئ هي الضبة والنشيمة وقنا في محافظتي حضرموت وشبوة شرقي اليمن، وسط تهديد من الجماعة بالاستمرار في منع أي محاولات للتصدير.

ويعد النفط موردا رئيسيا للحكومة اليمنية، وتعتمد عليه في دفع رواتب الموظفين في عموم البلاد.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.