أخبار محلية

اليمن يطالب بضغط دولي لوقف الحرب وإنهاء الأزمة الإنسانية

اليمن يطالب بضغط دولي لوقف الحرب وإنهاء الأزمة الإنسانية
المصدر : غرفة الأخبار

دعا اليمنُ المجتمعَ الدولي إلى ممارسة المزيد من الضغط على مليشيات الحوثي لوقف التصعيد العسكري، والانخراط الإيجابي مع الجهود الدولية لتحقيق السلام.

وأضاف مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، لدى لقائه المبعوث السويدي إلى اليمن (بيتر سمنبي) حرص الحكومة على خيار السلام والحوار كحل للأزمة اليمنية، وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي.

من جانبه، أكد المبعوث السويدي استعداد بلاده لاستضافة أي مشاورات سلام مقبلة بين الأطراف اليمنية، دعما لجهود السلام.

وبحث اللقاء آخر التطوّرات السياسية والأوضاع الإنسانية والجهود الدولية المبذولة للتوصل إلى السلام، وإنهاء الحرب في اليمن، في أسرع وقت ممكن. 

من جهته، قال مسؤول في الأمانة العامة للجامعة العربية إن "أبو الغيط" أعرب عن بالغ القلق حيال التصعيد الحوثي في جبهة مأرب.

وأكد أبو الغيط أن الطرف الحوثي أظهر عدم اكتراث بكافة نداءات السلام، مشدداً على ضرورة بذل قدر كافٍ من الضغوط الدولية لإلزامهم بوقف شامل لإطلاق النار.

كما شدد، أيضاً، على أهمية دعم الحكومة اليمنية في هذه المرحلة الخطيرة من مسار النزاع.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.