أخبار محلية

أمطار غزيرة في عدد من المحافظات تتسبب بوفيات وقطع طرقات وتدمير مزارع

أمطار غزيرة في عدد من المحافظات تتسبب بوفيات وقطع طرقات وتدمير مزارع
المصدر : غرفة الأخبار

تسببت سيول الأمطار الغزيرة بجرف عشرات السيارات وقطع الطرق الرئيسية في محافظة تعز، ومحافظات أخرى.

وكان المركز الوطني للأرصاد الجوية قد حذّر المواطنين من التواجد في ممرات السيول، كما حذّر سائقي المركبات في الطرقات والمنحدرات الجبلية من التدنّي في مدى الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار أو تشكّل الضباب.

وقالت مصادر محلية إن السيول جرفت السيارات وممتلكات المواطنين في عزلة 'الأقروض'، التابعة لمديرية 'المسراخ'.

وأضافت أنها تسببت، أيضاً، بقطع الطريق المؤدي إلى 'الحوبان' في 'الأقروض'، وهو الطريق الرابط بين تعز وصنعاء.

في سياق متصل، تسببت الأمطار الغزيرة التي شهدتها محافظة إب بوفاة طفلين بعد أن جرفتهما السيول.

وقالت مصادر محلية إن سيول الأمطار جرفت أبناء المواطن جبر البعداني بجوار المعهد العالي لإعداد المعلمين بمنطقة 'السَّحُول'، شمال المدينة، وعُثر على جثة الطفل والطفلة في مكانين متفرقين.

كما جرفت مياه السيول مواطنا في العقد الخامس من العمر بمديرية 'طور الباحة' في محافظة لحج. وقال شهود عيان إن سيول الأمطار المتدفقة من جبال 'المقاطرة' و'حيفان' في 'وادي معادن' جرفت المواطن محمد سعيد بينما كان في طريقه للتسوق بمركز المديرية بعد عصر الجمعة.

وفي مديرية 'تبن'، قالت مصادر محلية إن طفلا في السادسة عشرة من العمر غرق في حفرة عميقة لتجمع مياه السيول في منطقة 'الفيوش'، جنوبي المديرية.

وتسببت السيول في جرف مساحات واسعه من الأراضي الزراعية بمديرية 'طور الباحة' و'وادي معبق' في مديرية 'المقاطرة' بمحافظة لحج. 

وفي 'حيفان'، جنوبي تعز، تسببت الأمطار بجرف قنوات المياه والأراضي الزراعية في مناطق 'السبد' و'الهجمة' والمفاليس'، كما تضررت عدد من الطرقات الواصلة بين قرى المديرية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.