أخبار محلية

بإشراف لجنة من وزارة الدفاع.. اللواء شكري يستلم (محور العند)

بإشراف لجنة من وزارة الدفاع.. اللواء شكري يستلم (محور العند)

أكد قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، على أهمية الضبط والربط العسكري وتعزيز الانضباط في مختلف الوحدات والمحاور.
وقال: "أن المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف الجهود وتعزيز الجاهزية القتالية لمواجهة التحديات والحفاظ على الروح المعنوية العالية".

جاء ذلك خلال زيارته، أمس، رفقة لجنة وزارة الدفاع المكلفة بالإشراف على إجراءات الاستلام والتسليم، لمحور العند والاطلاع على أوضاع المحور ومستوى الجاهزية والانضباط.

وبحسب موقع 26 سبتمبر نت التابع للجيش، فإن لجنة وزارة الدفاع المكلفة بالإشراف على إجراءات الاستلام والتسليم، تواصل استكمال مهامها الميدانية في مختلف المحاور والوحدات العسكرية التابعة للمنطقة العسكرية الرابعة، برئاسة نائب المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن مسفر الحارثي.

وفي الاجتماع بقاعدة العند العسكرية، شدد اللواء مسفر الحارثي، على الالتزام باللوائح والتعليمات العسكرية في تطبيق الإجراءات الإدارية والتنظيمية المتعلقة بعملية الاستلام والتسليم، وتنفيذها بكل دقة ومسؤولية بما يضمن الحفاظ على قدرات وممتلكات القوات المسلحة.

وكان اللواء حمدي شكري الصبيحي قد تسلم مهامه رسمياً، لقيادة المنطقة العسكرية الرابعة، في الخامس من مايو الجاري، بحضور وإشراف لجنة من وزارة الدفاع.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.