أخبار محلية

بعد 9 سنوات من الحصار.. فتح الطريق الرئيسي الرابط بين تعز ومنطقة الحوبان

بعد 9 سنوات من الحصار.. فتح الطريق الرئيسي الرابط بين تعز ومنطقة الحوبان

أعلنت الحكومة فتح الطريق الرئيس الذي يربط مدينة تعز بمنطقة الحَوبان، شرقي المدينة بعد تسع سنوات من إغلاقه بسبب حصار مليشيا الحوثي.

وقال رئيس اللجنة الحكومية للتفاوض بشأن فتح طرقات تعز "عبدالكريم شيبان"، في مؤتمر صحفي، إنه تم فتح طريق حوض الأشراف جولة القصر الحوبان ابتداءً من اليوم.

وأضاف أنه سيتم فتح طريق مفرق الذكَرة مرورًا بشارع الستين وصولا إلى مفرق العُدين وعُصَيْفرة ثم باقي الطرق الأخرى، داعياً مليشيا الحوثي إلى الوفاء بالتزاماتها والإعلان عن فتح الطريق رسمياً من جهتها.

إلى ذلك، أصيب جندي بانفجار لغم أثناء إزالة آخر ساتر ترابي لمليشيا الحوثي في محيط القصر الجمهوري شرقي مدينة تعز.

مصدر محلي قال إن الجندي "عمار السامعي" أصيب بانفجار لغم كانت قد زرعته المليشيا في ساتر ترابي فاصل بين مواقعها ومواقع الجيش الوطني .

من جهته، أكد المرصد اليمني للألغام أن ثلاثة أشخاص أصيبوا بانفجار لغم بجرافة أثناء رفع الحواجز في الطريق الرابط بين الحوبان ومدينة تعز.

ونبّه المرصد، جميع المسافرين إلى أخذ كامل الحيطة والحذر، وعدم القيادة خارج الطريق الرئيس، حيث لا تزال المنطقة المحيطة بالطريق ملوثة بشكل كبير بالألغام.

 

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.