أخبار محلية

بمشاركة نخبة من الخبراء والمختصين .. انعقاد مؤتمر التمريض السنوي الرابع بسيئون

بمشاركة نخبة من الخبراء والمختصين .. انعقاد مؤتمر التمريض السنوي الرابع بسيئون

تتواصل في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت، أعمال مؤتمر التمريض السنوي الرابع 2026، الذي ينظمه مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت والصحراء ونقابة المهن الصحية بهيئة مستشفى سيئون العام تزامنا مع اليوم العالمي للتمريض الموافق للثاني عشر من مايو.

ووفق القائمين عليه، فإن المؤتمر الذي ينعقد بمشاركة عدد من القيادات الصحية ونخبة من المختصين والكوادر التمريضية في المؤسسات الصحية الحكومية والأهلية، يهدف لمناقشة المستجدات العلمية والممارسات الحديثة في مجال التمريض والرعاية الصحية وتعزيز دور الكادر التمريضي، ومواكبة التطورات العلمية والتقنية الحديثة.

وجرى في المؤتمر استعراض محاضرات وتجارب عملية لمختصين محليين وعرب تطرقت الى مفاهيم التعليم التمريضي، وسلامة المرضى، وجودة الرعاية الصحية، واستخدام التقنيات الحديثة في الخدمات الطبية.
وخلال الفعاليات، جرى تكريم 50 من الكوادر التمريضية والجهات الداعمة، وتقديم مشهد تمثيلي وقصيدة شعرية معبرة نالت جميعها إعجاب واستحسان الحاضرين.

وفي كلمته في حفل الافتتاح، أمس، أشار القائم بأعمال المدير العام لمكتب الصحة بوادي حضرموت والصحراء صالح باعوضين ان الاحتفال باليوم العالمي للتمريض يأتي تقديرا لما يقوم به الممرضين من خدمات وتضحيات باعتبارهم خط الدفاع الأول في مواجهة الأوبئة والامراض، لافتا الى ان هذا التكريم للكوادر الصحية يعد تحفيزا لتقديم مزيدا من العطاء والتميز في تقديم الرعاية الصحية بكفاءة ومهنية عالية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.