أخبار محلية

بيان لعدد من المنظمات يطالب بالإفراج عن الصحفي يونس عبد السلام

23/06/2022, 09:37:15

طالبت عدد من منظمات المجتمع المدني المعنية بالدفاع عن حرية الرأي والتعبير مليشيا الحوثي بسرعة الإفراج عن الصحفي يونس عبدالسلام الذي تم اعتقاله في مطلع شهر أغسطس 2021 من أحد شوارع صنعاء من قبل جهاز الأمن والمخابرات التابعالحوثيين وذلك أثناء خروجه ليلًا من منزله وهو الآن بحالة صحية غير  جيدة.

وبحسب بيان مشترك للمنظمان فإن الصحفي يونس عبد السلام يعاني من حالة نفسية سيئة منها نوبات وسواس قهري،الأمر الذي يثير المخاوف من تضاعف حالته النفسية وحالة الاكتئاب التي يعاني منها في حال تأخر الإفراج عنه، خصوصا وأنه كان يتردد على أحد المستشفيات الخاصة بالأمراض النفسية قبل اعتقاله.

وحملت المنظمات في بيانها مليشيا الحوثي مسؤولية ما قد يحدث للصحفي يونس عبدالسلام في المعتقل بسبب حالته الصحية والنفسية التي لا تحتمل السجن والمعاملة القاسية والتعذيب حسب ما أثبتته التقارير الطبية لإحدى المستشفيات التي كان يتردد عليها .

وطالبت المنظمات المجتمع الدولي والمنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير بتكثيف جهودها من أجل الإفراج عن الصحفي يونس عبدالسلام وبتوفير الحماية للصحفيين في اليمن. 

أخبار محلية

بعد أكثر من 11 عاماً من التوقف..الحكومة اليمنية تعلن استئناف إصدار الجريدة الرسمية

قال رئيس الحكومة اليمنية، شائع الزنداني، إن استئناف إصدار الجريدة الرسمية تعكس استعادة الدولة لأهم أدواتها في نشر التشريعات والقرارات والأنظمة الرسمية وإتاحتها للرأي العام.

أخبار محلية

(التجارة) توجه بالإفراج عن "السكر البرازيلي" وتسمح بتداوله

وجهت وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، كافة مكاتبها في المحافظات بالإفراج عن كميات السكر البرازيلي ماركة (UB) التي خضعت لإجراءات الفحص مؤخراً، والسماح بتداولها في الأسواق المحلية، عقب إثبات النتائج المخبرية مطابقتها التامة للمواصفات القياسية والاشتراطات الصحية المعتمدة، وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.