أخبار محلية
تعز: تشييع الصحفي القاضي والملازم الشميري بعد القبض على القتلة
في مشهد جنائزي حاشد، شيّع مئات من أبناء محافظة تعز، اليوم، جثماني الصحفي عبدالصمد القاضي، والملازم عمر الشميري، اللذين قتلا في حادثتي اغتيال منفصلتين خلال شهري مارس وأبريل الماضيين.
وقالت مصادر صحفية في تعز -جنوبي البلاد- أن قرار التشييع، جاء بعد إعلان السلطات الأمنية القيض على المتورطين في جريمتي الاغتيال.
وأشارت المصادر أن الجهات الأمنية أكدت استكمال الإجراءات القانونية بحق المتهمين، وسيتم إحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة للمحاكمة، ولتجد العدالة مجراها.
وكان الوسط الصحفي والاجتماعي قد شهد استياءً واسعاً، جراء حادثتي الاغتيال، وبالمقابل سرى ارتياح للجهود المبذولة من أجهزة الأمن التي توجت بالقبض على الجناة، وتقديمهم للعدالة.
يشار إلى أن مسلحين أقدموا فجر الأحد 19 إبريل الماضي على اغتيال الضابط في مكافحة الإرهاب بإدارة البحث الجنائي بشرطة تعز الملازم عمر الشميري في الحي الجمهوري شرقي المدينة، ما أدى إلى مقتله على الفور.
وقبله في 26 مارس الماضي، أقدم مسلح على اغتيال الصحفي (صامد القاضي) أثناء تواجده في مقر عمله وسط مدينة تعز.