أخبار محلية

تعز.. قائد عسكري يؤكد جاهزية الجيش للتحرك ضد الحوثيين

تعز.. قائد عسكري يؤكد جاهزية الجيش للتحرك ضد الحوثيين

قال قائد جبهة الصلو في تعز العقيد "أمين البريهي" إن الجيش في حالة استعداد لدحر مليشيا الحوثي في النطاق الجغرافي للجبهة.

وأكد أن الجيش ينتظر توجيهات من القياده العليا للتحرك الحاسم لدحر الحوثيين، مشيرا إلى أن المليشيا لا يمكن أن تقبل بالسلام والتعايش.

وتتعرض أحياء تعز بين الفينة والأخرى لهجمات بقذائف حوثية، فيما تشهد جبهات القتال محاولات تسلل للمليشيا يقول الجيش إنه ينجح في إحباطها.

يأتي ذلك في وقت أقر اجتماع مشترك لقيادات الحملة العسكرية والأمنية المشتركة والسلطة المحلية في مديرية الشمايتين بتعز، الخطة الأمنية والعسكرية للعام المقبل في نطاق عمل السلطات المحلية والأمنية بالمديرية.

وأكد الاجتماع استمرار منع حمل السلاح والتجول به واتخاذ الإجراءات الأمنية اللازمة للتصدي للتهديدات الأمنية المحتملة في ظل التطورات الميدانية الحالية في الجبهات وعلى جميع الأصعدة والمستويات.

وشدد المجتمعون على أهمية اليقظة المستمرة، بالتنسيق الوثيق بين الأجهزة الأمنية والعسكرية ونجاحهم بإشراف قيادة السلطة المحلية في الحفاظ على الأمن والاستقرار، موجها بمزيد من هذا التنسيق والعمل المشترك ضمن فريق واحد، والذي أصبح اليوم نموذجا يحتذى به.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.