أخبار محلية

تعز.. وفاة 7 أشخاص وإصابة آخرين في حادث سير بمديرية جبل حبشي

تعز.. وفاة 7 أشخاص وإصابة آخرين في حادث سير بمديرية جبل حبشي

توفي 7 أشخاص بينهم نساء في حادث سير بمديرية جبل حبشي في محافظة تعز.

وقالت مصادر محلية إن سيارة تعرضت لحادثة انقلاب في نقيل المنعُم بالمديرية، ما أسفر عن وفاة 7 أشخاص وإصابة آخرين، جرى نقلهم إلى المشفى لتلقي العلاج.

من جهتها قالت شرطة السير بالمحافظة إن أحد ضحايا الحادث مجهول الهوية، وجثته في ثلاجة مستشفى الثورة، وطلبت ممن يتعرف على صورته التي نشرتها على فيس بوك، التواصل مع مندوب المرور في المشفى.

من جهة أخرى، ضبطت الأجهزة الأمنية في تعز 9 متهمين بالضلوع في اشتباك مسلح، أسفر عن مقتل شخصين وإصابة آخرين في مديرية جبل حبشي قبل أسبوعين.

وأوضحت أن المتهمين متورطون في المشاركة بتبادل إطلاق النار في الثاني عشر من يونيو الجاري، الذي أسفر عن مقتل ياسين قاسم فاضل، وأسامة محفوظ قحطان، وإصابة آخرين، مشيرة إلى أن أسماء المتهمين المضبوطين وردت في التقارير الأمنية ومحاضر التحقيق بالقضية، إضافة إلى محاضر التحري والبحث من قبل الأجهزة الأمنية.

وأكدت احتجاز المتهمين على ذمة القضية للإجراءات القانونية والتهمة المنسوبة لهم. يذكر أن الشرطة كانت قد ضبطت ثلاثة عشر متهما ومشاركا في الاشتباك المسلح حينها، وأحالتهم للإجراءات القانونية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.