أخبار محلية

تعز: وفاة الصحفي القاضي متأثراً برصاص مسلح مجهول والأمن يباشر التحقيق

تعز: وفاة الصحفي القاضي متأثراً برصاص مسلح مجهول والأمن يباشر التحقيق

أعلن في مدينة تعز -جنوب البلاد- عن وفاة الصحفي عبدالصمد القاضي، متأثراً بإصابات قاتلة جراء اعتداء نفذه مسلح مجهول ضده مساء الخميس 26 مارس/{اذار الجاري.

وقال مصدر صحفي مطلع لبلقيس نت أن القاضي لفظ أنفاسه عقب إسعافه إلى مستشفى الثورة، على إثر تعرضه لإطلاق رصاص من مسلح مجهول يستقل دراجة نارية، حيث باغته أثناء تواجده في بقالة بشارع سنان وسط المدينة.

المصدر أكد أن البحث الجنائي باشر النزول الميداني للتحقيق في الحادث، وتعقب الجناة، موضحاً أن رجال الأمن بدأوا فعلاً بجمع المعلومات عبر كاميرات المراقبة المتوفرة في مسرح الجريمة، ومن شهادات بعض من كانوا متواجدين قريباً من الموقع.

وحتى اللحظة لم يصدر عن سلطات الأمن في تعز أي بيان بخصوص ما حدث، بينما لم تتوفر أية معلومات حول ملابسات الحادث وأسبابه.

ومنذ إعلان وفاة الصحفي القاضي توالت دعوات ناشطين ومواطنين للجهات الأمنية بتحمل المسؤولية ومباشرة دورهم المطلوب تجاه الأمن في تعز.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.