أخبار محلية

تقرير حكومي يكشف عن فقدان آلاف الصيادين أعمالهم

10/01/2021, 13:46:31
المصدر : غرفة الأخبار

كشفت تقارير حكومية عن فقدان الآف الصيادين اليمنيين أعمالهم في قطاع صيد الأسماك، جراء الحظر المفروض على الصيادين من قبل التحالف "السعودي - الاماراتي" والألغام، التي زرعتها مليشيا الحوثي على امتداد سواحل البحر الأحمر.


ووفقا لبيانات وزارة الثروة السمكية، التابعة للحكومة، فإن 90 ألف صياد كان مرخصا لهم ممارسة مهنة الصيد في اليمن قبل الحرب، 60% منهم يملكون قوارب صيد، بينما يعمل الباقون مقابل أجر يومي.


وقال مدير مكتب الثروة السمكية في محافظة تعز إن عدد الصيادين في الساحل الغربي حاليا 8000 صياد فقط، وهو عدد ضئيل قياسا بأعداد الصيادين قبل الحرب.


وتشير التقارير إلى أن المئات من الصيادين فقدوا قواربهم، إما بسبب الدمار الذي تخلفه ألغام مليشيا الحوثي، أو قصف التحالف، أو مصادرة قواربهم من قبل القوات الإرتيرية، التي تحتجز المئات من الصيادين اليمنيين بعد مصادرة قواربهم.

أخبار محلية

المركز الأمريكي للعدالة: مليشيا الحوثي تمهد لتعيينات طائفية داخل المحاكم

المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) يكشف عن قرار جديد صادر عن هيئة التفتيش القضائي التابعة لمجلس القضاء الأعلى في صنعاء الخاضع لسيطر مليشيا الحوثي يقضي بتوزيع 83 خريجًا من دورة تأهيلية لعلماء الشريعة على عدد من المحاكم تمهيدًا لتعيينهم في السلك القضائي، واصفًا القرار بأنه مؤشر خطير على التدهور العميق في استقلال القضاء اليمني.

أخبار محلية

"سام": دعوى الانتقالي ضد صحفي تطور خطير ومؤشر مقلق يهدد حرية التعبير

قالت منظمة "سام" للحقوق والحريات إن استدعاء الصحفي عبد الرحمن أنيس للمثول أمام نيابة الصحافة على خلفية دعوى مرفوعة من المجلس الانتقالي الجنوبي يمثل تطوراً خطيراً ومؤشراً مقلقاً على اتساع دائرة التضييق على حرية التعبير والعمل الصحفي في اليمن.

أخبار محلية

مليشيا الحوثي تهاجم الصحة العالمية واليونيسف بعد تعليق أنشطتهما

صعّدت مليشيا الحوثي الحوثي من هجماتها  ضد منظمتي «الصحة العالمية» و«اليونيسف» متهمةً إياهما بارتكاب ما وصفته بـ«العقوبة الجماعية ضد المدنيين»، عقب إعلانهما تعليق أنشطتهما الصحية في مناطق سيطرة الجماعة احتجاجاً على اقتحام مكاتبهما واعتقال عدد من موظفيهما.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.