أخبار محلية

تقرير حكومي يكشف عن فقدان آلاف الصيادين أعمالهم

10/01/2021, 13:46:31
المصدر : غرفة الأخبار

كشفت تقارير حكومية عن فقدان الآف الصيادين اليمنيين أعمالهم في قطاع صيد الأسماك، جراء الحظر المفروض على الصيادين من قبل التحالف "السعودي - الاماراتي" والألغام، التي زرعتها مليشيا الحوثي على امتداد سواحل البحر الأحمر.


ووفقا لبيانات وزارة الثروة السمكية، التابعة للحكومة، فإن 90 ألف صياد كان مرخصا لهم ممارسة مهنة الصيد في اليمن قبل الحرب، 60% منهم يملكون قوارب صيد، بينما يعمل الباقون مقابل أجر يومي.


وقال مدير مكتب الثروة السمكية في محافظة تعز إن عدد الصيادين في الساحل الغربي حاليا 8000 صياد فقط، وهو عدد ضئيل قياسا بأعداد الصيادين قبل الحرب.


وتشير التقارير إلى أن المئات من الصيادين فقدوا قواربهم، إما بسبب الدمار الذي تخلفه ألغام مليشيا الحوثي، أو قصف التحالف، أو مصادرة قواربهم من قبل القوات الإرتيرية، التي تحتجز المئات من الصيادين اليمنيين بعد مصادرة قواربهم.

أخبار محلية

العليمي: الدولة ماضية في بسط سلطتها على كامل أراضيها

جاء ذلك خلال اتصالات أجراها العليمي بالقادة العسكريين والميدانيين في مختلف الجبهات، للاطلاع على مستجدات العمليات ومستوى الجاهزية القتالية، وإجراءات تثبيت وتأمين المناطق المحررة، والاحتياجات اللازمة لمواصلة المهام العسكرية، وفق إعلام القوات المسلحة.

أخبار محلية

نجاة مسؤول عسكري بارز من محاولة اغتيال بتفجير عبوة ناسفة بمحافظة لحج

قالت مصادر متطابقة إن عبوة ناسفة زُرعت من قبل مجهولين في الطريق بالقرب من منطقة الربوع، في مديرية المقاطرة، فُجِّرت عن بُعد أثناء مرور موكب قائد محور طور الباحة اللواء الركن أبوبكر الجبولي، أثناء عودته من جولة ميدانية لتفقد الجبهات والخطوط الأمامية في مديريتي الشمايتين والمقاطرة

أخبار محلية

نزوح أكثر من 18 ألف شخص جراء تصاعد القتال في تعز والحديدة خلال 72 ساعة

المنظمة الدولية للهجرة قالت إن نحو 18,500 شخص اضطروا إلى النزوح منذ التصعيد الحاد للأعمال العدائية في الثالث من سبتمبر الجاري، مشيرة إلى أن أعداد النازحين لا تزال في تزايد مع استمرار وصول العائلات إلى المجتمعات المضيفة ومواقع النزوح

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.