أخبار محلية

تنفيذي مأرب يرفع مذكرة لتقييم محتوى التعليم والصحة

تنفيذي مأرب يرفع مذكرة لتقييم محتوى التعليم والصحة
المصدر : غرفة الأخبار

أقرّ المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب رفع مذكرة إلى وزارتي التعليم العالي والتدريب المهني والصحة بشأن تشكيل لجنة متخصصة في تقييم محتوى ومستوى المناهج في الأكاديميات والمعاهد التعليمية في مجالات الصحة، واللغات، والحاسوب.

وشدد، في اجتماع له، على أهمية مطابقة المناهج المعايير القانونية والفنية والأكاديمية المعتمدة للحصول على درجة الدبلوم وغيرها، إلى جانب تقييم مستوى الفِرق التدريسية والإدارية.

وكانت لجنة التفتيش المكلّفة من المكتب التنفيذي قد كشفت، في تقريرها، وجود اختلالات ومخالفات في الأكاديميات والمعاهد والمراكز التعليمية.

وطالب المكتب بمعالجة الاختلالات بما يعزز من جودة التعليم في هذه المؤسسات، ويحسن المخرجات لتلبية احتياج سوق العمل.

وحسب تقرير حديث، فإن اجمالي المدارس الاهلية في مأرب بلغت 42 مدرسة، منها 9 مدارس أساسية وثانوية، و2 مدارس ثانوية، فيما بلغ عدد الطلاب الذين استوعبتهم -خلال العام الدراسي الجاري- 19 ألفا و570 طالبا وطالبة..

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.