أخبار محلية

تهدم منازل بسبب الأمطار والأرصاد يحذر المواطنين

تهدم منازل بسبب الأمطار والأرصاد يحذر المواطنين
المصدر : غرفة الأخبار

قالت مصادر محلية إن منازل مواطنين في إب تهدمت؛ نتيجة هطول الأمطار الغزيرة التي شهدتها المحافظة خلال الساعات الماضية.

وأشار المصادر إلى أن منازل مواطنين في قرية النبيجة بوادي بناء في مديرية السدة شرق محافظة إب تعرضت لانهيارات، نتيجة الأمطار التي شهدتها المنطقة.

وأشارت إلى أن منزلين تهدما على الأقل، فيما تضرر أربعة منازل أخرى بعد أيام قليلة من تهدم وتضرر أربعة منازل في القرية ذاتها التي تشهد بين الفينة والأخرى انهيارات أرضية، تسببت بتهدم العديد من المنازل.

والأسبوع الماضي، قالت مليشيا الحوثي إن الأمطار والسيول، التي شهدتها كافة مناطق سيطرتها، أدت إلى وفاة 106 أشخاص غرقاً، وتضرر 2842 منزلا.

في السياق، توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية هطول أمطار متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات خلال الـ24 ساعة القادمة، مطالبا المواطنين بأخذ الحيطة والحذر.  

وذكر المركز، في نشرته الجوية، أنه من المتوقع هطول أمطار متفاوتة ترافقها العواصف الرعدية على المرتفعات والسواحل الغربية والجنوبية الغربية.

وحذر المركز المواطنين من جريان السيول في الشعاب والوديان، ومن الانهيارات الطينية والصخرية، داعياً إلى الاحتماء من العواصف الرعدية، محذرا من تدني الرؤية في بعض المناطق أثناء الليل.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.