أخبار محلية
تهدم منازل بسبب الأمطار والأرصاد يحذر المواطنين

قالت مصادر محلية إن منازل مواطنين في إب تهدمت؛ نتيجة هطول الأمطار الغزيرة التي شهدتها المحافظة خلال الساعات الماضية.
وأشار المصادر إلى أن منازل مواطنين في قرية النبيجة بوادي بناء في مديرية السدة شرق محافظة إب تعرضت لانهيارات، نتيجة الأمطار التي شهدتها المنطقة.
وأشارت إلى أن منزلين تهدما على الأقل، فيما تضرر أربعة منازل أخرى بعد أيام قليلة من تهدم وتضرر أربعة منازل في القرية ذاتها التي تشهد بين الفينة والأخرى انهيارات أرضية، تسببت بتهدم العديد من المنازل.
والأسبوع الماضي، قالت مليشيا الحوثي إن الأمطار والسيول، التي شهدتها كافة مناطق سيطرتها، أدت إلى وفاة 106 أشخاص غرقاً، وتضرر 2842 منزلا.
في السياق، توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية هطول أمطار متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات خلال الـ24 ساعة القادمة، مطالبا المواطنين بأخذ الحيطة والحذر.
وذكر المركز، في نشرته الجوية، أنه من المتوقع هطول أمطار متفاوتة ترافقها العواصف الرعدية على المرتفعات والسواحل الغربية والجنوبية الغربية.
وحذر المركز المواطنين من جريان السيول في الشعاب والوديان، ومن الانهيارات الطينية والصخرية، داعياً إلى الاحتماء من العواصف الرعدية، محذرا من تدني الرؤية في بعض المناطق أثناء الليل.



