أخبار محلية
توكل كرمان تطالب الدول الديمقراطية بالتوقف عن دعم أنظمة الاستبداد أو التحالف معها

قالت الناشطة الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، إن الثورة المضادة، التي قادتها السعودية والإمارات وإيران، أشعلت فتيل الانتقام من تطلعات دول "الربيع العربي"، وعلى رأسها اليمن.
وأوضحت، في كلمة خلال فعالية تخرج طلاب في أمريكا، أن تلك الدول شنت حروبا ودعمت مليشيات وانقلابات عسكرية في معظم دول الربيع العربي"، كما في اليمن وسوريا ومصر وليبيا والسودان، وخلفت تلك الحرب آثارا كارثية.
وأشارت كرمان إلى أن الأنظمة الاستبدادية اتخذت من مفهوم الحفاظ على الأمن والاستقرار ذريعة لقمع شعوبها، وترسيخ أركانها وعروشها، ووسيلة لابتزاز الغرب والمجتمع الدولي.
ودعت الدول الديمقراطية إلى التوقف عن دعم الأنظمة الاستبدادية أو التحالف معها، والعمل على دعم تطلعات الشعوب الفقيرة نحو الكرامة والإنسانية، ودعم حقوق الإنسان.



