أخبار محلية

حريق يلتهم منزلا بالكامل في المخا غربي تعز ولا إصابات بشرية

حريق يلتهم منزلا بالكامل في المخا غربي تعز ولا إصابات بشرية

التهم حريق منزلاً لأسرة في منطقة مزارع الرمة بريف مديرية المخا، غربي تعز، مخلفاً خسائر مادية فادحة بعد أن دمّر المنزل بشكل كامل وأتى على جميع محتوياته، دون تسجيل أي إصابات بشرية.

وأفادت مصادر محلية أن ألسنة اللهب قضت على الأثاث والمؤن والملابس، إضافة إلى أسطوانة غاز وخمسة أكياس من الحبوب، ما أدى إلى فقدان الأسرة لمصدر معيشتها بالكامل.

وبحسب المعلومات، فإن الأسرة المتضررة تتكون من أم وأربعة أطفال أيتام، حيث وجدت نفسها في العراء بعد أن فقدت منزلها وكل ما تملكه جراء الحريق.

يأتي هذا الحادث في ظل أوضاع إنسانية صعبة يعيشها النازحون والسكان في مناطق الساحل الغربي بمحافظة تعز، لا سيما مع تزايد تأثيرات السيول والأمطار التي فاقمت معاناة الأسر الهشة، وألحقت أضراراً بالمساكن المؤقتة ومصادر العيش، ما يضاعف الحاجة إلى تدخلات إغاثية عاجلة.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.