أخبار محلية
خلافات المجلس الرئاسي.. الانتقالي يجدد التأكيد على الانفصال

جدد رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي (المدعوم إماراتياً)، عيدروس الزبيدي، تأكيده على المضي قدماً في مشروع الانفصال واستعادة دولة الجنوب مهما كان الثمن، حد وصفه.
وقال الزبيدي، في كلمة له خلال افتتاح الورشة الخاصة بتطوير هياكل المجلس الانتقالي الجنوبي، إن لديه وأنصاره إصرارا على استعادة دولة الجنوب، وفق تعبيره.
وأضاف أن إعادة هيكلة المجلس يهدف إلى تحسين أدائه، وتفعيل دوره لمواكبة تطورات المرحلة، والاستعداد للاستحقاقات القادمة.
وتظهر تصريحات الزبيدي حالة اختلاف الأجندات والأهداف لدى أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وتضع تحديات أمام المجلس الذي يسعى إلى توحيد الأجهزة الأمنية والعسكرية.
وكانت مصادر حكومية قد كشفت لقناة "بلقيس" عن خلافات بين أعضاء المجلس، وعن ضغوط تمارسها السعودية على مجلس القيادة الرئاسي، لإجراء تعديل في حكومة المناصفة.
يشار إلى أن قوات تابعة للانتقالي منعت قائد اللواء الأول حماية رئاسية، العميد سند الرهوة، من الوصول إلى القصر الرئاسي في مديرية كريتر جنويي مدينة عدن، العاصمة المؤقتة للبلاد.



