أخبار محلية

خلال أسبوع.. "مسام" يعلن انتزاع 840 لغما في مختلف المحافظات

29/11/2024, 11:33:45

أعلن مشروع "مسام" انتزاع 840 لغما في مختلف المحافظات، خلال الأسبوع الثالث من نوفمبر الجاري.

وأوضح المشروع، في بيان له، أن من بين هذه الألغام 29 لغما مضادا للأفراد، و129 لغما مضادا للدبابات و682 ذخيرة غير منفجرة.

كما أعلن عن تدمير "955" لغما وعبوة ناسفة، وقذائف غير متفجرة، ومخلفات حرب زرعتها مليشيا الحوثي في مديريات محافظة تعز.

وكانت الحكومة اليمنية طالبت -بشكل متكرر- المجتمع الدولي والأمم المتحدة، ومنظمات وهيئات حقوق الإنسان، بإعلان موقف واضح من جرائم الحرب التي ترتكبتها المليشيا، خاصة ما يتعلق بزراعة الألغام والمتفجرات.

وسجلت بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) سقوط عشرات الضحايا المدنيين في محافظة الحديدة بالألغام الأرضية والمتفجرات، خلال الأشهر الماضية.
وشددت البعثة على أهمية إزالة المخلفات الخطرة، ومخلفات الحرب في المحافظة، والتوعية بمخاطر الذخائر المتفجرة.

أخبار محلية

خبير آثار يحذر من بيع قطع ذهبية نادرة في يريم

حذّر خبير الآثار عبدالله محسن من عرض قطع أثرية يمنية نادرة للبيع في مدينة يريم بمحافظة إب، داعيًا الجهات المعنية إلى التحرك السريع لوقف عمليات النهب والاتجار غير المشروع بالموروث التاريخي للبلاد.

أخبار محلية

صحة الحديدة تحظر استقطاب المرضى بطرق غير قانونية وتتوعد المخالفين

أصدر مكتب الصحة والبيئة بمحافظة الحديدة تعميماً عاجلاً يمنع ممارسات السمسرة واستقطاب المرضى بوسائل غير قانونية أو غير أخلاقية بين المنشآت الطبية، في إطار حماية حقوق المرضى وتعزيز المنافسة المهنية العادلة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.