أخبار محلية

رئيس أركان المنطقة العسكرية الأولى لبلقيس: لن نسمح للانتقالي بالعبث في حضرموت

27/11/2022, 19:03:04

أعلنت المنطقة العسكرية الأولى، رفضها تصعيد المجلس الانتقالي وتهديداته باللجوء إلى الخيار المسلح لطرد قواتها من مديريات وادي وصحراء حضرموت.

وقال رئيس أركان المنطقة العسكرية الأولى قائد اللواء 135 مشاة العميد ركن يحيى أبو عوجاء في تصريح خاص لبلقيس، إنه في حال المبالغة في التصعيد فإن قوات المنطقة ستكون بالمرصاد، ولن تسمح بالعبث بالممتلكات العامة والخاصة

وأوضح العميد ركن يحيى أبو عوجاء، إنه لا يوجد أي بند في اتفاق الرياض ينص على خروج المنطقة العسكرية من حضرموت.

وأشار إلى أن قوات المنطقة لن تغادر إلا بقرار رئاسي، لافتا إلى أن وحدات المنطقة قدمت تضحيات في معاركها ضد الإرهاب إبان دخول عناصر تنظيم القاعدة إلى وادي حضرموت.

وأوضح أبو عوجاء أن المجلس الانتقالي يمثل أحد مكونات الشرعية، ويفترض أن تكون جهوده لتوحيد الصف لمواجهة المد الإيراني.

ومنذ أكثر من شهرين يصعّد المجلس الانتقالي في وادي حضرموت في إطار مساعيه لإخراج قوات المنطقة الأولى، فيما هددت قيادات بالمجلس مؤخرا بالتصعيد العسكري.

أخبار محلية

الحكومة اليمنية تدين اعتداءات الحوثيين ضد السعودية وتؤكد: مواجهة الخطر لم يعد يحتمل المعالجات المؤقتة

أكدت الحكومة في بيان صادر عن وزارة الخارجية وشؤون المغتربين أن اعتداءات المليشيا، بأبعادها المحلية والإقليمية، تمثل امتداداً للنهج العدائي الذي تنتهجه مليشيا الحوثي، مستفيدةً من الدعم الإيراني المتواصل بالسلاح والتمويل والخبرات العسكرية، بما يمكّنها من مواصلة اعتداءاتها وتهديد أمن الدولة اليمنية ودول الجوار، واستهداف المدنيين والمنشآت والمصالح الحيوية داخل اليمن وخارجه

أخبار محلية

القوات المسلحة تحرر منطقة اليتمة بمحافظة الجوف

أكدت مصادر ميدانية ومتطابقة أن القوات المسلحة مسنودة بالمقاومة الشعبية تمكنت من تحرير منطقة "اليتمة" التابعة لمديرية خب والشعب التي تعد الأكبر على مستوى محافظة الجوف وتقع بالقرب من الشريط الحدودي مع المملكة العربية السعودية.

أخبار محلية

مليشيا الحوثي تتبنى استهداف مدن ومنشآت اقتصادية سعودية وتتوعد بهجمات "أشد وأوسع"

قال الناطق العسكري باسم المليشيا، يحيى سريع، إنهم استهدفوا شركة أرامكو في أبها ونجران والمدينة الاقتصادية وأرامكو جيزان، وقاعدة خميس مشيط الجوية بعشرات الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، زاعما أن الإصابات "كانت دقيقة ومباشرة وتسببت في أضرار كبيرة في تلك المنشآت".

أخبار محلية

وزير الداخلية يوجه أجهزة الامن في الحديدة برفع مستوى الجاهزية

أشاد وزير الداخلية خلال اتصال هاتفي مع مدير عام شرطة محافظة الحديدة العميد نجيب ورق، بالجهود التي تبذلها الأجهزة الأمنية في المناطق المحررة بالمحافظة لتأمين الجبهة الداخلية وحماية المواطنين والممتلكات وإسناد القوات المسلحة في المعركة الوطنية ضد مليشيات الحوثي

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.