أخبار محلية
رئيس مجلس القيادة يصل السعودية لإجراء محادثات مع الرئيس الأمريكي

وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، إلى مدينة جدة السعودية، لإجراء محادثات رفيعة على هامش أعمال القمة العربية، التي تبدأ السبت.
وقالت مصادر سياسية إن العليمي يسعى لمناقشة الملف اليمني مع القيادة الأمريكية خلال القمة، في حال سمح برنامج القيادة الأمريكية بذلك.
وكانت وكالة "سبأ" الحكومية قد أكدت أن زيارة العليمي إلى السعودية هدفها إجراء محادثات رفيعة على هامش أعمال القمة العربية - الأمريكية.
وأوضحت الوكالة أن الزيارة تتضمن نقاشات هامة، محورها الأوضاع اليمنية، وفرص تمديد الهدنة القائمة، والبناء عليها لتحقيق السلام والاستقرار في البلاد.
كما سيعرض العليمي الموقف الرسمي من مبادرات السلام، والجهود المطلوبة لدفع الحوثيين للتعاطي الجاد مع الفرص السانحة لإحياء العملية السياسية، وإنهاء الأزمة الإنسانية المستمرة في البلاد منذ سنوات.
وكان وزير الخارجية، أحمد بن مبارك، قد أكد أن زيارة بايدن للسعودية فرصة لتحقيق توافقات إقليمية ودولية تنعكس على حل الأزمة اليمنية.
وأشار، في حوار مع صحيفة "الشرق الأوسط"، إلى أن ضمان استقرار أسواق الطاقة عالمياً، وتدفق إمدادات الطاقة والغذاء تمر عبر المنطقة واليمن تحديداً، وعليه، فإن وقف التدخل الإيراني في اليمن هو الطريق الوحيدة لإحلال السلام والأمن.



