أخبار محلية

رابطة المختطفين توثق انتهاكات للحوثيين في 'حيمة' تعز ومنظمة دولية تتهم الإمارات بارتكاب فظائع في اليمن

رابطة المختطفين توثق انتهاكات للحوثيين في 'حيمة' تعز ومنظمة دولية تتهم الإمارات بارتكاب فظائع في اليمن
المصدر : غرفة الأخبار

اتهمت رابطة 'أمهات المختطفين' مليشيا الحوثي باختطاف خمسة وتسعين مواطنا وثلاثة عشر طفلا من أبناء 'الحيمة' شمال شرق تعز.

وقالت الرابطة، في بيان خلال وقفة احتجاجية، إن مليشيا الحوثي ارتكبت أيضاً انتهاكات فظيعة بحق أهالي قرية 'الحيمة'، حيث قامت باقتحام منازل وهدم وإحراق بعضها.

وحمّلت الرابطة مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة جميع المختطفين والمخفيين قسراً من أبناء 'الحيمة'، مطالبة بسرعة إطلاق سراحهم بشكل عاجل.

كما طالبت الأمم المتحدة ومجلس الأمن بإلزام الحوثيين بإطلاق سراح المدنيين المختطفين والمخفيين ومحاسبة مرتكبي الجرائم.

في سياق متصل، اتهمت منظمة "هيومن رايتس ووتش" دولة الإمارات بالمساهمة في ارتكاب انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان في اليمن. 

وقالت المنظمة، في تقرير لها، إن قوات وجماعات مسلحة يمنية مدعومة من الإمارات ارتكبت جرائم فظيعة بحق مدنيين.

وتدعم الإمارات تشكيلات مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في المحافظات الجنوبية، والقوات المشتركة في الساحل الغربي، وكتائب أبو العباس في تعز.

وقدّرت المنظمة، في تقرير سابق، مقتل وإصابة 18,400 مدني على الأقل منذ بداية الحرب وفقا لمشروع "بيانات اليمن"، داعية فريق الخبراء البارزين الدوليين والإقليميين إلى إنشاء آلية دولية للمساءلة، كما دعت مجلس الأمن الدولي إلى إحالة الوضع في اليمن إلى المحكمة الجنائية الدولية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.