أخبار محلية
سام' تدين قيام مليشيا الحوثي بتخزين أسلحة في مناطق مأهولة بالسكان

قالت منظمة 'سام' للحقوق والحريات إن قيام مليشيا الحوثي بتخزين الأسلحة والذخائر في مناطق مأهولة بالسكان ينطوي على خطورة بالغة، تهدد حياة المدنيين.
وحمّلت المنظمة (ومقرها في جنيف)، في بيان لها، الجهات التي تقوم بتلك المخالفات المسؤولية الجنائية الدولية، نظير الخطر والتهديد الذي قد يقع على المدنيين والمباني السكنية.
وذكرت المنظمة أن انفجارا وقع في مستودع قُرب المستشفى السعودي- الألماني في شارع 'الستين الشمالي' بصنعاء، وخلّف أضرارا كبيرة بالمستشفى والمنازل المجاورة.
وذكر شهود عيان أن الانفجار الضخم تبعته انفجارات متتالية، الأمر الذي يشير إلى انفجار الذخائر المخزّنة داخل ذلك المستودع.
ولم تعلّق مليشيا الحوثي على الحادثة التي جرت في شارع 'الستين'، حيث بقيت ألسنة اللّهب وأصوات الانفجارات لما يزيد عن ساعة، كما لم تعلن عن وفيات أو إصابات بسبب الحادثة.
وكانت مقاطع فيديو قد أظهرت انفجارات عنيفة جراء احتراق مخازن أسلحة للحوثيين شمالي العاصمة صنعاء.



