أخبار محلية
سعر لتر المشتقات الواحد يتجاوز ألف ريال في حضرموت

ارتفعت أسعار المشتقات النفطية في المحطات التجارية بعد نفاذ كميات الوقود التي توزعها شركة النفط لمحافظة حضرموت.
حيث وصل سعر اللتر الواحد للبنزين والديزل في المحطات التجارية ألف ريال يمني، وهي الزيادة التي جاءت عقب أزمة في المشتقات النفطية وطوابير طويلة أمام المحطات التي تبيع بالسعر المدعوم من الحكومة.
وأوضحت نقابة موظفي وعمال شركة النفط بساحل حضرموت، أن أطرفا خارجية وتجارا استغلوا وضع الشركة وتخاذل الحكومة عن دعمها لتمرير هذه الزيادة الجائرة.
وبينت أن الشركة تحملت خلال الفترة الماضية خسائر كبيرة من أجل استقرار المادة في المحطات، وضمان وصولها إلى المواطن بالسعر المدعوم.
ومنذ اندلاع الحرب تعتمد البلاد على التجار في استيراد المشتقات النفطية، التي شهدت ارتفاعات مستمرة جراء هبوط العملة المحلية.
في السياق، يشكو المواطنون في مدينة المكلا بحضرموت من غلاء أسعار الأسماك في الأسواق المحلية وارتفاعها إلى مستويات غير مسبوقة، ماتسبب في عزوف وعجز شريحة كبيرة من المواطنين عن شرائها.
وإزاء ذلك شرعت السلطة المحلية مؤخراً في توفير الأسماك بشكل شبه يومي في ركن خاص داخل السوق المركزي للمدينة وبيعها بسعر مخفض؛ لتخفيف معاناة المواطنين.



