أخبار محلية

سقطرى.. لجنة الاعتصام السلمي تجدد مطالبتها بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب

سقطرى.. لجنة الاعتصام السلمي تجدد مطالبتها بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
المصدر : غرفة الأخبار

جددت لجنة الاعتصام السلمي، في محافظة "أرخبيل سقطرى"، مطالبتها بعودة المحافظة إلى حاضنة الدولة وعودة السلطة المحلية الشرعية.

وشددت اللجنة، في بيان لها، على ضرورة تحسين المستوى المعيشي للمواطنين، وتوفير الخدمات الضرورية ورواتب القوات المسلحة والأمن.

وأكدت اللجنة رفضها أي أطماع خارجية، وتمسكها بالدّفاع عن السيادة الوطنية، كما أدانت -في الوقت ذاته- كافة أساليب القمع التي تُمَارس من قِبل مليشيا الانتقالي (المدعوم إماراتياً) ضد النشطاء من كوادر لجنة الاعتصام السلمي، والزج بهم في السجون.

إلى ذلك، أدانت منظمة "سام" للحقوق والحريات حظر مليشيا الانتقالي (المدعوم إماراتياً) في سقطرى أنشطة لجنة الاعتصام السلمي في الأرخبيل، كما أعربت عن قلقها إزاء تصاعد الممارسات التقييدية والمُلاحقة التي تتبعها القوات الأمنية التابعة للمجلس بحق النشطاء والمتظاهرين في المناطق التي تسيطر عليها.

وشددت على وجوب اتخاذ دول التحالف، خاصة الإمارات، موقفا عاجلا تجاه تصاعد الانتهاكات والممارسات غير القانونية ضد المدنيين.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.