أخبار محلية

شبوة.. مقتل مواطنين اثنين باشتباكات في عسيلان

12/11/2023, 13:45:49

قتل مواطنان جراء اشتباكات مسلحة في مديرية عسيلان بمحافظة شبوة، الخاضعة لسيطرة قوات المجلس الانتقالي المدعوم من التحالف السعودي الإماراتي.

وقال مصدر محلي إن "محسن صالح لقطم" و"ناجي ناصر لقطم" قتلا؛ نتيجة اشتباكات إثر خلافات شخصية مع آخرين في مديرية عسيلان.

وتصاعدت حدة الانفلات الأمني وعودة ظاهرة الثار في محافظة شبوة، وسط غياب جهود السلطات المحلية والتشكيلات المسلحة التابعة للانتقالي.

يأتي ذلك غداة اتهامات لمحافظ شبوة بمنع مرور ناقلات النفط القادمة من مأرب، ما أدى إلى تكدّس عشرات الناقلات النفطية المخصصة لمحافظات إقليم عدن والجَند على المدخل الشرقي لمدينة عتق، مركز محافظة شبوة.

وتشهد شبوة انفلاتا أمنيا غير مسبوق، وعودة لقضايا الثأر في المحافظة التي تسيطر عليها قوات المجلس الانتقالي.

في غضون ذلك، اندلعت اشتباكات بين قوات دفاع شبوة، المدعومة من الإمارات، ومسلحين في مديرية الصعيد بمحافظة شبوة.

وبين الحين والآخر، تندلع مواجهات بين القوات المدعومة إماراتيا ومسلحين قبليين؛ عادة على خلفيات كثيرة، بينها قضايا الثأر.

كما سبق وأن تعرض أنبوب النفط لعدة هجمات تخريبية، وتوقف تصدير النفط من المحافظة؛ بسبب هجمات مليشيا الحوثي على منشآت النفط، في أكتوبر من العام الماضي.

أخبار محلية

مصدر محلي في أبين: اختفت أكثر من 20 نقطة جباية وننتظر محاسبة المبتزين

قال مصدر محلي في محافظة أبين أن الطريق من وإلى محافظة أبين -جنوب البلاد- خلت تماماً من نقاط  الجباية التي اعتادها المسافرون عبر الخط الاسفلتي الذي يربط المحافظة غرباً بالعاصمة المؤقتة عدن، وشرقاً بشبوة وما بعدها.

أخبار محلية

تعز: مقتل جندي في المنفذ الشرقي بمقذوف من درون حوثية

أعلن إعلام اللواء 22 ميكا التابع لمحور تعز -جنوب البلاد- مقتل أحد جنوده بمقذوفٍ من طائرة مسيرة أثناء تواجده في نقطة مرور حيوية شرقي المدينة. وأوضح منشور في صفحة اللواء أن الجندي عبدالله أحمد الصوفي قتل اليوم جراء "استهداف حوثي غادر بطائرة مسيرة، أثناء أداء واجبه الوطني في المنفذ الشرقي لمدينة تعز".

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.