أخبار محلية

شرطة تعز تعلن ضبط مطلوب في قضايا تقطع وإطلاق نار

شرطة تعز تعلن ضبط مطلوب في قضايا تقطع وإطلاق نار

أعلنت شرطة محافظة تعز، الأحد، ضبط أحد المطلوبين أمنياً في عدد من القضايا الجنائية، بينها التقطع وإطلاق النار وترويع المواطنين، وذلك في منطقة عقبة مفرح بمدينة تعز.

وقال مدير قسم شرطة الجمهوري، الرائد عدنان الصبيحي، إن عملية الضبط نُفذت بالتنسيق مع إدارة القيادة والسيطرة والحملة الأمنية، مشيراً إلى أن المتهم، الذي أشير إليه بالأحرف الأولى (ع. ع. ض)، صادر بحقه أمر قبض قهري من النيابة، ويواجه عدداً من القضايا الجنائية.

وأضاف أن المتهم أطلق النار في الهواء باستخدام سلاح آلي، بقصد تهديد أحد المواطنين، قبل أن تتمكن الأجهزة الأمنية من ضبطه.

وأوضح أن المتهم أودع الحجز لاستكمال الإجراءات القانونية، تمهيداً لإحالته إلى الجهات المختصة.

وأكدت شرطة تعز استمرار حملاتها لضبط المطلوبين أمنياً وتنفيذ أوامر القضاء، داعية المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي أعمال أو عناصر خارجة عن القانون بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.