أخبار محلية

شركة إماراتية تسحب عدادات تجارية من محلات المواطنين في سقطرى

شركة إماراتية تسحب عدادات تجارية من محلات المواطنين في سقطرى
المصدر : غرفة الأخبار

 قامت شركة "ديكسم باور" الإماراتية بسحب ثلاثين عداداً تجارياً تتبع محلات تجارية في مدينة "قلنسية" بسقطرى، تحت حماية عناصر الانتقالي المدعوم من الإمارات.

وقالت مصادر محلية إن ذلك يأتي بحُجة عدم دفع مبالغ هائلة كالتأمين، الذي تصل تكلفته إلى مائة ألف ريال لكل عداد، وسدادِ فواتير شهرية بمبالغ تتراوح من مائة وخمسين إلى ستمائة ألف ريال يمني. 

وأضافت المصادر أن العدادات المسحوبة على المستهلكين تابعة للدولة، ممثلةً بمؤسسة الكهرباء، التي تم إقصاؤها من العمل وقطع الكابلات الخاصة بها، منذ سبتمبر من العام الماضي، والاستغناءُ عن عمّالها واستبدالها بعمالة خارجية. 

وتقوم شركة "ديكسم" التابعة للإمارات ببيع عدادات الكهرباء بقيمة مائتي ألف ريال يمني، بالإضافة إلى مائة ألف تأمين، ما يفاقم معاناة المواطنين في الحصول على الخدمات الأساسية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.