أخبار محلية

صندوق النقد الدولي: اليمن سيحصل على نحو 665 مليون دولار لتخفيف الأزمة

صندوق النقد الدولي: اليمن سيحصل على نحو 665 مليون دولار لتخفيف الأزمة
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن الممثل الإقليمي لصندوق النقد الدولي في اليمن"غازي شبيكات" إن اليمن سيحصل على احتياطيات بنحو 665 مليون دولار من صندوق النقد الدولي، مما سيساعد في تخفيف أزمة اقتصادية وإنسانية حادة في البلد الذي مزقته الحرب.

 وقال شبيكات  في بيان لرويترز إن تخصيص حقوق السحب الخاصة سيعزز احتياطيات اليمن من النقد الأجنبي بأكثر من 70٪ ، مما يوفر الدعم المطلوب بشدة للمساعدة في معالجة الأزمة ، بما في ذلك مع العديد من الاحتياجات الغذائية والطبية العاجلة للسكان.

وبحسب الوكالة فقد أدت الحرب، إلى استنزاف احتياطيات النقد الأجنبي في اليمن ، الذي يستورد الجزء الأكبر من بضائعه. يعتمد حوالي 80٪ من السكان على المساعدات.

ويجر الإشارة إلى ان الحرب في اليمن لأكثر من ست سنوات، أدت إلى استنزاف احتياطيات النقد الأجنبي في اليمن، الذي يستورد الجزء الأكبر من بضائعه. يعتمد حوالي 80٪ من السكان على المساعدات.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.