أخبار محلية

عدن.. إصابة جنديين خلال اشتباكات مع مسلحين في دار سعد

عدن.. إصابة جنديين خلال اشتباكات مع مسلحين في دار سعد

أعلنت مصادر أمنية في العاصمة المؤقتة عدن، إصابة جنديين من أفراد الشرطة، إثر اشتباكات مسلحة اندلعت مع مجموعة خارجة عن القانون في مديرية دار سعد.

وأوضحت المصادر أن الاشتباكات وقعت أثناء تنفيذ دوريات أمنية حملة تفتيش مفاجئة في عدد من مناطق المديرية، عقب تلقي بلاغ يفيد بتحركات مشبوهة لعناصر مسلحة.

من جانبه، أفاد مدير شرطة دار سعد، العقيد مصلح الذرحاني، بأن الفرق الأمنية باشرت عمليات التحري والمتابعة، وتمكنت من رصد سيارة من نوع "سوناتا" رمادية اللون، وعلى متنها أربعة أشخاص مسلحين.

وأضاف أن أفراد الشرطة حاولوا إيقاف السيارة، إلا أن المجموعة بادرت بإطلاق النار، ما أدى إلى إصابة اثنين من رجال الأمن، جرى نقلهما إلى أحد المستشفيات لتلقي العلاج.

وأكد الذرحاني أن القوات الأمنية تمكنت من السيطرة على العناصر المسلحة وضبطهم، مشيرًا إلى العثور بحوزتهم على سلاح ناري وقنبلة هجومية، إضافة إلى كمية من الحبوب المخدرة.

وأشار إلى أنه تم التحفظ على المتهمين والمضبوطات، وفتح تحقيق في الواقعة تمهيدًا لإحالتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.