أخبار محلية
عناصر حوثية تختطف القاضي عبدالوهاب قطران من منزله في صنعاء
اختطفت عناصر مليشيا الحوثي القاضي عبد الوهاب قطران من منزله في صنعاء.
وقال عضو مجلس النواب الموالي للحوثيين، أحمد سيف حاشد، في منشور له على "فيس بوك"، إن مدرعتين ودورية وجنوداً ملثمين حاصروا منزل قطران، واقتادوه إلى إحدى السيارات المتواجدة أمام منزله.
واعتبر ذلك حدثا صادماً وغير مبرر لاستهداف الشخصيات المدنية بالضرب أو الاعتقال.
وسبق أن تعرض قطران ونشطاء آخرون، في مناطق سيطرة المليشيا، للتهديد بالقتل والسجن، كما تعرّض بعضهم ممن ينتقدون ممارسات الجماعة لاعتداءات وضرب، كان آخرهم الصحفي مجلي الصمدي.
وفي وقت سابق، قال قطران، عبر تغريدة له بمنصة "إكس"، إنه تلقى تهديدا وسبا ووعيدا على تغريدته، ممن يقولون إنهم يناصروا غزة، في إشارة إلى الحوثيين.
وأضاف قائلا: "حصلت على أكثر من ألف ومأتي تعليق ومشاركة، ممن يزعمون أنهم مناصرون لمظلومية فلسطين، كلها إرهاب ممنهج وعنف لفظي".
وأكد أنه قرر، مع بداية العام الجديد، تفعيل خاصية إخفاء الرد والحظر لكل رد خارج عن حدود الأدب، حسب تعبيره.