أخبار محلية
في جنح الليل.. مليشيا الحوثي تفض اعتصاما في صنعاء بالقوة

أقدمت مليشيا الحوثي على فض اعتصام في صنعاء يطالب بالإفراج عن مدير شركة "برودجي سيستم"، عدنان الحرازي، المختطف منذ أكثر من خمسة أشهر.
وقالت مصادر محلية إن المليشيا دفعت بقوة أمنية كبيرة إلى ميدان السبعين، حيث يعتصم أبناء ضوران آنس، وأسرة عدنان الحرازي، وموظفو شركته.
وأكدت أن مسلحي المليشيا اقتحموا الاعتصام في ساعات الليل، وفضوه بالقوة، وأجبروا المعتصمين على رفع الخيام، ومغادرة المكان.
إلى ذلك، تعهد أبناء ووجهاء قبائل ضوران آنس بمواصلة احتجاجاهم، حتى يتم الاستجابة لمطالبهم بإطلاق سراح الحرازي، ورفع القيود عن شركته، وإعادة فتحها.
وكانت المليشيا قد اقتحمت، مطلع يناير/ كانون الثاني، مقر شركة "برودجي"، التي تعمل في مجال مراقبة العمل الإنساني، وخطفت مديرها، وعددا من الموظفين، كما نهبت محتوياتها.
وتأسست شركة برودجي سيستمز في صنعاء عام 2006، وتعمل كطرف ثالث في مجال مراقبة العمل الإنساني، وتقوم على تقييم ومتابعة المشاريع المتعلقة ببرنامج الغذاء العالمي، ومنظمة اليونيسف، ومنظمات إغاثية وأممية أخرى، وتحظى باهتمام ورضا كبير.



