أخبار محلية

قيادي جنوبي يهاجم الانتقالي على خلفية اقتحام مقر نقابة الصحفيين

قيادي جنوبي يهاجم الانتقالي على خلفية اقتحام مقر نقابة الصحفيين
المصدر : غرفة الأخبار

هاجم القيادي الجنوبي، محمد علي أحمد، المجلس الانتقالي، المدعوم من السعودية والإمارات، على خلفية الاستيلاء على مقر نقابة الصحفيين اليمنيين في العاصمة المؤقتة عدن.

وقال محمد علي أحمد، في رسالة إلى قيادة الانتقالي، إن ما حدث من اقتحام واستيلاء على نقابة مدنية مستقلة يسيء للقضية الجنوبية، ويحوّل أنصارها الى مليشيات وبلاطجة، حد وصفه.

واعتبر ما حصل من اقتحام لمقر النقابة مماثلا لتصرفات مليشيا الحوثي، ويثبت عدم اعتراف المجلس الانتقالي بالقانون والمؤسسات المدنية.

واتهم القيادي الجنوبي المجلس الانتقالي بالعمل ضد وحدة الجنوب من خلال -ما وصفها- استنساخ وتفريخ المكوِّنات الجنوبية، داعيا إلى وقف هذا السلوك ومحاربته.

والأربعاء الماضي، أقدمت مجاميع مسلحة تابعة للانتقال على اقتحام مقر نقابة الصحفيين اليمنيين في التواهي، والاستيلاء عليه، وتحويله إلى مقر لكيان غير معترف به.

وكانت النقابة طالبت بسرعة خروج المسلحين من مقرها دون قيد أو شرط، وإعادته للهيئة الإدارية لنقابة الصحفيين اليمنيين، المنتخبة من أعضاء النقابة في عدن، وضمان حماية أعضاء الهيئة الإدارية لنقابة عدن، وكل منتسبي النقابة، وعدم تكرار هذه الحوادث.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.