أخبار محلية
لحج.. مقتل وإصابة 10 جنود من قوات الانتقالي بهجوم للحوثيين

قتل 3 جنود وأصيب 7 آخرين من قوات المجلس الانتقالي المدعوم من التحالف السعودي الإماراتي جراء هجوم شنته مليشيا الحوثي في جبهة الحد بيافع في محافظة لحج.
وذكرت مصادر محلية، أن المليشيا شنت هجوما على المواقع المتقدمة لقوات اللواء الرابع دعم وإسناد رافقه قصف مدفعي ومعارك عنيفة بين الطرفين.
وأشارت إلى أن قوات الانتقالي تمكنت بعد وصول تعزيزات لها من إفشال الهجوم الحوثي، الذي أسفر عن مقتل 3 جنود وإصابة 7 آخرين.
من جهته أقر الانتقالي بسقوط 3 قتلى من قواته إثر الهجوم، مشيرا إلى تكبد المليشيا خسائر في الأرواح والعتاد دون تحديدها.
يأتي ذلك فيما أعلن وزير الدفاع الفريق ركن محسن الداعري، جاهزية قوات الجيش لكسر أي محاولات للحوثيين للتصعيد العسكري لإفشال جهود السلام، في تصريحات تتزامن مع تهديدات للمليشيا بالعودة إلى الحرب.
وكشف في تصريحات صحفية، أن الوزارة لديها خطط لكسر ما أسماها شوكة المليشيا، للضغط عليها للعودة إلى طاولة المفاوضات أو هزيمتها، مشيرا إلى أن هناك ضغوطات دولية على الحكومة بوقف التصعيد العسكري.
وأكد وجود علاقة وتنسيق بين مليشيا الحوثي وتنظيمي القاعدة وداعش، بعد إلقاء القبض على خلايا إرهابية تعمل لصالحهما في منطقة يافع والمناطق المحررة.
وزعم إلى أن اللجنة العسكرية المعنية بإعادة هيكلة التشكيلات العسكرية وتوحيدها تحت قيادة وزارتي الدفاع والداخلية، أنهت نحو سبعين في المائة من مهماتها، دون مزيد من التفاصيل.



