أخبار محلية
مأرب.. حراسة المنشآت تمنع تنظيم فعالية فبراير رغم موافقة السلطات

قالت لجنة الاحتفال بفعالية فبراير في مأرب إنها تفاجأت بمنع قوات حراسة المنشآت تنظيم فعالية فنية بمناسبة الذكرى الثانية عشرة لثورة الحادي عشر من فبراير كان من المقرر أن تُحييها الفنانة ماريا قحطان.
وأوضحت، في بيان لها، أن توجيهات صدرت من الرياض قضت بمنع الاحتفالية، رغم أنها باشرت، منذ يومين، تجهيزاتها بموافقة السلطات، وتسهيل أمنها تنظيم الفعالية في حديقة فندق "بلقيس".
وبيَّنت لجنة الاحتفال أنها كانت حصلت على موافقة من محافظ المحافظة لتنظيم الفعالية في ملعب مأرب الرياضي، غير أن المحافظ أصدر توجيها فيما بعد بمنع الاحتفال في الملعب، وتسهيل إقامته في أي مكان تحدده لجنة التنظيم.
وكانت سلطات محافظة مأرب منعت احتفالية بمناسبة الذكرى الثانية عشرة لثورة الحادي عشر من فبراير السلمية كان يعتزم تنظيمها مجلس شباب الثورة.
وذكرت مصادر محلية أن قوات الأمن أغلقت بوابة فندق "بلقيس"، حيث كان من المقرر إقامة الاحتفالية، التي ستحييها الفنانة ماريا قحطان.
وأشارت المصادر إلى أن الأجهزة الأمنية احتجزت أمين عام مجلس شباب الثورة، عامر السعيدي، ومراسل بلقيس، خليل الطويل، لساعات قبل أن تفرج عنهما، كما اعتدت على بعض المواطنين الذين توافدوا لحضور الفعالية.
يُذكر أن الفنانة قحطان أعلنت، في وقت سابق، تبرعها بريع الفعالية للمصابين بمرض السرطان.
وفي وقت سابق، أدانت قناة بلقيس الاعتداءات المتكررة على مراسلها في محافظة مأرب، داعية السلطات إلى سرعة الإفراج عن الزميل خليل الطويل.
وحمّلت القناة، في بيان، السلطات في مأرب المسؤولية الكاملة تجاه كل ما قد يتعرض له من أضرار معنوية ومادية، مطالبة بمحاسبة المتورطين في الاعتداء على طاقمها، وإيجاد بيئة مناسبة لحرية الإعلام في نقل أوضاع المحافظة وهموم مواطنيها.



