أخبار محلية

مأساة في إب.. وفاة 6 أشخاص وإصابة 3 آخرين اختناقا داخل بئر مياه في يريم

مأساة في إب.. وفاة 6 أشخاص وإصابة 3 آخرين اختناقا داخل بئر مياه في يريم

لقي ستة أشخاص حتفهم وأصيب ثلاثة آخرون، إثر حادث اختناق داخل بئر مياه في قرية الهجرة التابعة لعزلة عبيدة بمديرية يريم شمالي محافظة إب.

وقالت مصادر محلية إن الضحايا تعرضوا للاختناق نتيجة استنشاق غازات وأدخنة سامة انبعثت من مولد تشغيل مضخة المياه داخل بئر يدوية تُعرف باسم "بئر الصلبة"، ويبلغ عمقها نحو 35 مترًا، ما أدى إلى فقدانهم الوعي داخل البئر.

وأضافت أن الحادث أسفر عن وفاة ستة من أبناء القرية، فيما نُقل ثلاثة مصابين إلى المستشفى، حيث يخضع بعضهم للعلاج في قسم العناية المركزة جراء تدهور حالتهم الصحية.

وبحسب روايات محلية، بدأت الحادثة عندما نزل أحد الأشخاص إلى البئر فتعرّض للاختناق بسبب نقص الأكسجين وتراكم الغازات السامة، قبل أن يحاول آخرون إنقاذه بالنزول تباعًا، إلا أنهم تعرضوا للمصير ذاته، ما أدى إلى ارتفاع عدد الضحايا خلال وقت قصير.

وأثارت الحادثة حالة من الحزن والصدمة في مديرية يريم، فيما دعا ناشطون إلى تعزيز التوعية بمخاطر تشغيل المولدات ومضخات المياه داخل الآبار والأماكن المغلقة، والالتزام بإجراءات السلامة، والاستعانة بفرق الإنقاذ المختصة في مثل هذه الحوادث.

ويحذر مختصون من أن تشغيل المولدات في الأماكن المغلقة أو داخل الآبار العميقة يؤدي إلى انبعاث غازات سامة وانخفاض مستويات الأكسجين، ما قد يتسبب بفقدان الوعي خلال دقائق، مؤكدين أن محاولات الإنقاذ الفردية دون تجهيزات مناسبة قد تؤدي إلى زيادة عدد الضحايا.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.