أخبار محلية
ماهي المواقع المهمة التي سيطر عليها الجيش شمال غرب مأرب؟

سيطرت قوات الجيش مسنودة برجال القبائل على مواقع مهمة شمال غرب مأرب عقب هجوم مباغت شنته من محورين.
وقال مراسل بلقيس، إن الجيش هاجم عبر وادي الجفرة ومنطقة حلحلان والمنطقة الصحراوية باتجاه منطقة الردهة؛ ليستعيد السيطرة على مساحة واسعة بمسافة تقدر بعشرة كيلومترات باتجاه عقبة ملعاء ومعسكر أم ريش.
ووفق مراسلنا، فإن المعارك أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الطرفين معظمهم من مليشيا الحوثي.
يأتي ذلك في الوقت الذي تشن مقاتلات التحالف غارات مكثفة على مواقع وآليات الحوثيين في الجبهات الجنوبية والغربية لمأرب، الأمر الذي مهّد لتقدم قوات الجيش.
وحققت ألوية العمالقة تقدما من محاور عدة جنوب شرقي مأرب، وأصبحت على مقربة من الالتحام بقوات الجيش في منطقة ملعاء.
وقال مصدر عسكري، إن المعارك المحتدمة تتزامن مع تغطية جوية مكثفة لمقاتلات التحالف التي استهدفت تحصينات وتجمعات للمليشيا وتعزيزاتها العسكرية والبشرية على امتداد جبهات القتال بمأرب.
وبحسب المصدر فإن مقاتلات التحالف شنت أكثر من خمس عشرة غارة خلال أقل من نصف ساعة في مديرية حريب جنوب مأرب.
وتتواصل المعارك العنيفة بين قوات الجيش المسنودة برجال القبائل ومليشيا الحوثي في الجبهات الجنوبية لمحافظة مأرب.
وقالت مصادر عسكرية، إن المعارك اشتدت في المنطقة الصحراوية القريبة من معسكر أم ريش وسلسلة جبال ملعاء الواقعة بين مديريتي الجوبة وحريب.
ووفق المصادر فإن قوات الجيش تشن الهجوم بغية التقدم باتجاه مديرية الجوبة وسلسلة جبال ملعاء.
وكثف الجيش قصفه المدفعي على مواقع الحوثيين في مناطق متفرقة من جبهات غرب المحافظة.
وكانت مصادر عسكرية ميدانية أكدت في وقت سابق إن معارك عنيفة تدور على مشارف حريب عقب هجوم شنته قوات الجيش وألوية العمالقة من محاور عدة.
وأوضحت المصادر، أن العملية العسكرية تجري بتغطية مكثفة من مقاتلات التحالف التي شنت أكثر من عشرين غارة على مواقع وتجمعات للحوثيين في مناطق المواجهات.
وتهدف هذه القوات إلى السيطرة على كامل مديرية حريب المحاذية لمديريتي عين وبيحان التابعتين لمحافظة شبوة، حيث استبقت المليشيا هجوم الجيش والعمالقة بتعزيز مقاتليها في مديرية حريب، وزرع الألغام على مداخل المدينة وطرقها الرئيسة.



