أخبار محلية
محافظ تعز يعلن التعبئة العامة لاستكمال عملية التحرير

أعلن محافظ تعز، نبيل شمسان، النفير العام والتعبئة العامة، لاستكمال تحرير ما تبقى من المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.
ودعا المحافظ، خلال ترؤسه اجتماعا مع مختلف القيادات والمكوّنات السياسية، إلى التفاف حول الجيش والأمن، ورفد الجبهات، لاستكمال عملية التحرير، وتسخير كل الإمكانات لحسم المعركة.
كما شدد المحافظ على ضرورة أن تتم عملية الدعم والإسناد من خلال التكوينات والأطر الرسمية.
وفي اللقاء، تعهدت القيادات والمكوّنات كافة بالوقوف صفا واحدا، وترك الخلافات والصراعات البينية، من أجل تحرير تعز. وبناء مؤسسات الدولة.
وأوضح شمسان أن الأجهزة الأمنية والقضائية ستقوم بضبط الأمن وإعلاء سيادة القانون في المديريات المحررة، مؤكدا أن الدفاع عن مأرب، وتخفيف الضغط عليها، يتطلب تحريك الجبهات في تعز، لاستكمال عملية التحرير، والاستفادة من الفرصة المتاحة.
وقال إنه لا يوجد دعم لهذه المعركة، وإن الدعم الحقيقي، الذي تستمده، هو من الايمان بعادلة القضية في التحرير.
وأضاف أن "المعركة سوف تعتمد على المساندة والدعم المجتمعي، وعلى الموارد الناتجة عن ضبط وترشيد النفقات، وإلغاء النفقات غير الضرورية".
ودعا إلى العمل على توحيد الصفّ والخطاب الإعلامي الرسمي والسياسي والدّيني، ووقف المعارك الجانبية وأي خلافات.
وأعلن المحافظ العفو العام عن جميع المشايخ والوجهاء والضباط والجنود الذين مازالوا يقاتلون أو يدعمون مليشيا الحوثي.
كما دعاهم إلى سرعة الانضمام إلى صف الوطن والجمهورية، باعتبار ان الجميع يدرك بأنهم يقومون بتلك الأدوار مجبرين، وليس برغبتهم أو قناعاتهم، حسب تعبيره.
وكانت قوات الجيش الوطني قد حققت تقدماً نوعياً في الجبهات الغربية، بعد معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي لليوم السابع على التوالي.
وقال مصدر عسكري إنّ قوات الجيش استكملت كليا تحرير منطقة 'الكدحة'، ومنطقة 'السحيحة'، و'جبل غباري'، الخاضع لسيطرة ألوية 'العمالقة' الموالية للشرعية في جبهة 'الوازعية'.
وأشار المصدر إلى أن فرق الهندسة العسكرية في الجيش الوطني، تقوم بنزع الألغام التي زرعتها المليشيا في منطقة 'الحناية'، التابعة لمديرية 'موزع'.



