أخبار محلية

محتجون غاضبون في المكلا يرشقون موكب رئيس الحكومة بالحجارة احتجاجا على تردي الخدمات

01/05/2021, 11:20:31
المصدر : غرفة الأخبار

تعرض موكب رئيس الحكومة، معين عبدالملك، للرشق بالحجارة أثناء مروره بمعية محافظ حضرموت، فرج البحسني، في 'حي السلام' بمدينة المكلا.

وكان رئيس الحكومة قد غادر مدينة عدن العاصمة المؤقتة للبلاد أواخر مارس/ أذار الماضي، متجها إلى العاصمة السعودية بعد اقتحام قصر 'معاشيق'، من قِبل محتجين تابعين للمجلس الانتقالي. 

وأظهر فيديو، نشره ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، محاولة محتجين إيقاف موكب رئيس الوزراء، ورشق سيارات الموكب بالحجارة، احتجاجاً على تردّي الخدمات في المحافظة.

وكان عبد الملك قد وصل قبل أيام إلى المحافظة في زيارة تفقدية واحتفالية بمناسبة ذكرى تحرير ساحل حضرموت من تنظيم "القاعدة".

وأثناء وصول رئيس الحكومة ومعه عدد من الوزراء إلى مطار "الريان" بالمكلا، منعت القوات الإماراتية عدداً من المسؤولين الحكوميين من دخول المطار لاستقباله. 

وتشهد المحافظة احتجاجات متكررة منددة بتردّي الخدمات، واستمرار انهيار العُملة الوطنية أمام العُملات الأجنبية.

أخبار محلية

مسؤول أممي: انهيار النظام المصرفي وتراجع التمويل أبرز التحديات أمام اليمن

ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في اليمن، بيتر هوكينز، يحذر من التحديات المتزايدة التي تواجه العمل الإنساني في البلاد، مؤكدًا أن انهيار النظام المصرفي وتراجع التمويل الدولي للمساعدات الإنسانية يشكلان أبرز العراقيل أمام الجهود المبذولة لحماية الفئات الأشد ضعفًا.

أخبار محلية

ائتلاف حقوقي: مقتل وإصابة 211 مدنيا في القصف الإسرائيلي جريمة حرب

الائتلاف اليمني لحقوق الإنسان يدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لأحياء مكتظة بالسكان في صنعاء ومديرية الحزم بمحافظة الجوف ما أسفر عن سقوط أكثر من مائتين وأحد عشر قتيلا وجريحا من المدنيين العزّل.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.