أخبار محلية

مصرع 4 عناصر من مليشيا الحوثي بهجوم للجيش في منطقة الشريجة بمحافظة لحج

مصرع 4 عناصر من مليشيا الحوثي بهجوم للجيش في منطقة الشريجة بمحافظة لحج
المصدر : غرفة الأخبار

لقي أربعة عناصر  من مليشيا الحوثي مصارعهم بهجوم نفذه أفراد من قوات الجيش الوطني على موقع 'القرن' غربي جبهة 'الشريجة'، بمحافظة لحج.

وأفادت مصادر مطلعة لمراسلنا بمقتل اثنين من أفراد الجيش، نتيجة انفجار عبوة ناسفة أثناء اقتحام الموقع.

وأضافت المصادر أن هجوم الجيش جاء ردا على ممارسات تقوم بها عناصر المليشيا في النقاط المستحدثة من قبلها، لابتزاز المواطنين وتهديدهم، بالإضافة إلى الهجمات العشوائية على منازل السكان في المناطق القريبة من سيطرتها. 

وتشهد جبهة 'الشريجة' اشتباكات متقطعة بين قوات الجيش الوطني من جهة والمليشيا الانقلابية من جهة ثانية، بعد فترات من الهدوء الحذر كانت قد شهدته الجبهة. 

في سياق آخر، شنت مقاتلات التحالف السعودي - الإماراتي سلسلة غارات استهدفت مواقع لمليشيا الحوثي جنوبي مأرب.

وأوضحت مصادر عسكرية استهداف مقاتلات التحالف آليات وتعزيزات عسكرية تابعة للمليشيا في جبهة 'مراد' ووادي 'بقثة'.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.