أخبار محلية
معارك عنيفة في حرض والتحالف يقصف مواقع للمليشيا في حجة والبيضاء

أعلن التحالف السعودي- الإماراتي تنفيذ ثلاث وعشرين عملية جوية- خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية- في محافظة حجة شمال غرب اليمن.
وتدور معارك عنيفة بين الجيش الوطني وقوات مدعومة من التحالف من جانب وبين مليشيا الحوثي من جانب آخر، منذ ثلاثة أسابيع سقط فيها عشرات القتلى، والجرحى من الجانبين.
وقالت مصادر عسكرية إن مليشيا الحوثي تمكنت من استعادة بعض المواقع فيما تدور معاك عنيفة في محيط المدينة، وقد تكبّدت المليشيا عشرات القتلى والجرحى.
وقال التحالف إن العمليات الجوية أسفرت عن تدمير إحدى عشرة آلية عسكرية لمليشيا الحوثي، وخسائر بشرية في صفوفها.
وسبق أن أعلن قائد المنطقة العسكرية الخامسة، اللواء الركن يحيى حسين صلاح، تطويق المدينة عقب السيطرة على معسكر المحصام المطل على حرض شرقاً قبل أن تتمكن المليشيا من فك جزئي للحصار.
وفي وقت سابق، أعلن التحالف تدمير ما وصفها بأهداف عسكرية في محافظة البيضاء الخاضعة لسيطرة الحوثين.
وأوضح أنه نفذ العملية استجابة للتهديد، متوعدا بالاستمرار في شن ضربات جوية واسعة لحماية المدنيين مما أسماها بالعمليات العدائية.
اكتب إلى تدقيق لغوي



