أخبار محلية
مقتل شاب وإصابة والده بمقذوف من مخلفات الحرب ومليشيا الحوثي تعترف بمصرع عدد من مقاتليها

قتل شاب وأصيب والده بجروح خطيرة جراء انفجار مقذوف من مخلفات الحرب في مديرية القبيطة شمالي محافظة لحج.
وقال شهود عيان إن مقذوفا من مخلفات الحرب انفجر في موقع لاستخراج أحجار البناء بقرية الدجيرة، وأسفر عن مقتل الشاب مشتاق، جميل هزاع، وإصابة والده الذي كان بجواره أثناء عملهما في المكان.
وأشاروا إلى أن المصاب نقل إلى مستشفى أطباء بلا حدود في مدينة القاعدة بمحافظة إب لتقلي العلاج.
وأوضح شهود العيان أن الحادثة وقعت في منطقة تماس عسكري بين مليشيا الحوثي وقوات الجيش، وسبق وأن دارت فيها مواجهات مسلحة بين الطرفين.
في سياق متصل، أعلنت مليشيا الحوثي مصرع عشرة من مسلحيها بمعارك مع القوات الحكومية.
وذكرت وسائل إعلام المليشيا أن الجماعة شيعت في صنعاء جثمان عشرة من مقاتليها، تسعة منهم ينتحلون رتب ضباط، بينهم اثنان برتبة عميد، موضحة أنهم قتلوا في المعارك، دون مزيد من التفاصيل.
ومنذ انتهاء الهدنة مطلع أكتوبر/ تشرين أول الماضي، تشن المليشيا هجمات متقطعة على مواقع الجيش في مختلف الجبهات، وسط إعلانات من القوات الحكومية بصد محاولات التسلل الحوثية، وسقوط قتلى وجرحى في صفوف مقاتليها.



