أخبار محلية
مليشيا الحوثي تتوعد بشن هجمات على التحالف ومقتل عشرة جنود

توعدت مليشيا الحوثي بشن هجمات على أهداف جديدة في السعودية والإمارات، في حال تماديهما فيما وصفته بالحصار والعدوان.
وكشف وزير الدفاع في حكومة المليشيا غير المعترف بها دوليا، محمد ناصر العاطفي، أن جماعته عملت على تحديد وتجديد بنك أهدافها في عمق دول وعواصم التحالف السعودي - الإماراتي.
وأشار، في اجتماع مع فريق المليشيا التفاوضي في مشاورات الأردن، إلى أن الأحداث القادمة ستذهل الرياض وأبو ظبي، لافتا إلى أن المخزون من أسلحة الصواريخ الباليستية تكفي لعقود طويلة، حد قوله.
وحذّر العاطفي السعودية والإمارات مما وصفه بالتمادي في استفزاز مليشياته التي قال إنها مستعدة لشن ضربات قوية.
ويأتي تهديد مليشيا الحوثي في وقت تواصل خروقاتها للهدنة الإنسانية، ورفضها رفع الحصار الذي تفرضه على مدينة تعز منذ أكثر من سبع سنوات.
في غضون ذلك، قتل وأصيب عشرة جنود بهجمات شنتها مليشيا الحوثي على مواقع الجيش في عدد من جبهات القتال.
وأوضح المركز الإعلامي للقوات المسلحة أن جنديين قتلا وأصيب سبعة آخرون، بخروقات للهدنة ارتكبتها المليشيا في جبهات محافظات الحديدة وتعز ومأرب، وحجة، والجوف، والضالع.
وأشار إلى أنه رصد -خلال اليومين الماضيين- ارتكاب مليشيا الحوثي مائةً وخمسة عشر خرقا، شملت استهداف مواقع الجيش بالمدفعية والعيارات المختلفة والطائرات المسيّرة، كان آخرها مقتل الجندي عدنان الصفري برصاص قناصة مليشيا الحوثي في جبهة مريس شمال محافظة الضالع.



