أخبار محلية
مليشيا الحوثي تفرج عن أقارب الشيخ حنتوس في ريمة بعد احتجاز دام أشهر
أطلقت مليشيا الحوثي، الثلاثاء، سراح عدد من أقارب الشيخ صالح حنتوس في محافظة ريمة، بعد احتجاز استمر قرابة عشرة أشهر على خلفية الحملة التي استهدفت منزله في مديرية السلفية.
وذكرت مصادر محلية أن الإفراج جاء بعد فترة احتجاز بدأت في يوليو الماضي، حيث تم توقيف أفراد من عائلته في أعقاب مقتله، ضمن ضغوط مورست على أسرته خلال تلك الفترة.
وكانت مليشيا الحوثي نفذت منتصف العام 2025، عملية مسلحة في منطقة السلفية استهدفت الشيخ حنتوس، وهو معلم قرآن، عقب رفضه اعتماد مناهج تعليمية جديدة في المسجد الذي كان يشرف عليه.
وبحسب المصادر، حوصر منزله قبل اقتحامه، ما أدى إلى مقتله وإصابة زوجته، في وقت شهدت فيه المنطقة انتشاراً مكثفاً لمسلحين.
كما أشارت المصادر إلى أن الجماعة كانت قد أغلقت في وقت سابق مركزًا لتحفيظ القرآن ومسجدًا في المنطقة نفسها، ضمن إجراءات طالت أنشطة دينية لا تخضع لإدارتها، وأثارت الحادثة حينها ردود فعل واسعة، وسط إدانات من جهات مجتمعية وحقوقية اعتبرت ما جرى استهدافاً لشخصيات دينية واجتماعية.