أخبار محلية

مليشيا الحوثي تمنع بناء مساجد جديدة في مناطق سيطرتها إلا بتصريح مسبق

07/07/2025, 07:51:11
المصدر : قناة بلقيس - خاص

أصدرت مليشيا الحوثي، تعميمًا جديدًا يقضي بمنع بناء أي مساجد جديدة في مديريات محافظة المحويت (شمال غرب اليمن) إلا بعد الحصول على تصريح رسمي مسبق.

وجاء في التعميم الصادر عن ما تُسمى بـ«الهيئة العامة للأوقاف» التابعة للجماعة: «يُمنع السماح أو الموافقة على بناء مساجد جديدة في المديريات إلا بعد أخذ تصريح رسمي بالبناء من قبلنا».

وشدد التعميم الذي حصل موقع بلقيس على نسخة منه ووُجه إلى مديري عموم المديريات ومديري فروع الهيئة ومكاتب الإرشاد في المحويت، على ضرورة الالتزام الصارم بهذه التعليمات، محملًا إياهم المسؤولية الكاملة في حال وقوع أي إهمال أو مخالفة.

ويأتي هذا الإجراء في سياق القيود المشددة التي تفرضها جماعة الحوثي على الأنشطة الدينية والاجتماعية في مناطق سيطرتها، وسط انتقادات واسعة لسياساتها التي تُقيّد الحريات الدينية والمجتمعية.

أخبار محلية

الحكومة تجتمع في عدن لمعالجة أزمة الكهرباء وبن بريك يتوعد بمحاسبة المعرقلين

ترأس رئيس الوزراء سالم بن بريك، اجتماعًا استثنائيًا لمجلس الوزراء في العاصمة المؤقتة عدن، خُصص لمناقشة أزمة الكهرباء والانقطاعات المتكررة التي ضاعفت معاناة المواطنين في عدن وبقية المحافظات المحررة، خاصة مع موجة الحر الشديدة، والبحث عن حلول عاجلة تحد من تدهور هذا القطاع الحيوي.

أخبار محلية

زيادة الجمارك تفجر صراعاً بين التجار والحوثيين وتحذيرات من ارتفاع الأسعار وهروب رؤوس الأموال

على الرغم من استيلاء الحوثيين على قيادة الغرفة التجارية والصناعية في صنعاء بعد الإطاحة بالقيادة المنتخبة، عادت المواجهة مجددًا مع القطاع التجاري، مع إعلان الجماعة فرض قيود صارمة على الاستيراد ورفع التعريفة الجمركية تحت مبررات «تشجيع الصناعات المحلية».

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.