أخبار محلية

مليشيا الحوثي تنشر منصة إطلاق صواريخ موجهة وطائرة مسيرة في الحديدة

مليشيا الحوثي تنشر منصة إطلاق صواريخ موجهة وطائرة مسيرة في الحديدة

قالت مصادر عسكرية إن مليشيا الحوثي قامت بنشر منصات إطلاق صواريخ موجهة وطائرات مسيرة، وإنشاء ورش لتفخيخ الزوارق البحرية في مناطق سيطرتها بمحافظة الحديدة.

واعتبرت المصادر تلك التحركات بمثابة تصعيد يستهدف تهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر، مشيرة إلى أن المليشيا بدأت تلك التحركات عقب رفضها تمديد الهدنة ودفعها بتعزيزات قتالية ومعدات عسكرية إلى الحديدة.

وكانت مليشيا الحوثي كثفت عملياتها العسكرية عبر إطلاق المسيرات ضد المصالح الاقتصادية منذ انتهاء الهدنة، إلى جانب تصريحاتها باستهداف حركة الملاحة في باب المندب.

وكانت قد لوحت مليشيا الحوثي في وقت سابق بالعودة للخيار العسكري لوقف عملية إنتاج وتصدير المشتقات النفطية في مناطق الحكومة الشرعية.

وقال القيادي في المليشيا "حسين العزي" إنّ إصرار التحالف السعودي على الاستئثار بثروات اليمن النفطية والغازية، قد يدفع صنعاء إلى الخيار العسكري من أجل استرجاع حقوقها.

 وطالب العزي السعودية الإيفاء بالتزامها لجماعته خلال المباحثات التي عقدت بين الطرفين في وقت سابق بصرف مرتبات الموظفين في مناطق سيطرة المليشيا من إيرادات النفط.

وأشار العزي إلى أن عدم صرف المرتبات لجماعته من قبل السعودية وحجز السفن يؤكد العودة الوشيكة للحرب.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.