أخبار محلية
مليشيا الحوثي تواصل قصف مناطق مديرية حريب جنوبي مأرب

شنت مليشيا الحوثي قصفا مدفعيا على القرى والمناطق السكنية شمال مديرية حريب جنوبي مأرب.
وقالت مصادر محلية إن قصف المليشيا استهدف قرى آل عقيل وجراذا، شمال المديرية، دون وقوع خسائر بشرية، فيما تسبب القصف بحالة من الخوف والهلع في أوساط السكان المدنيين.
وكانت مليشيا الحوثي قد تسببت بنزوح عشرات الأسر من قرى ومناطق متفرقة غرب وشمال مركز مديرية حريب؛ جراء تصعيدها العسكري الأخير على المديرية.
في سياق آخر، شددت الحكومة على ضرورة محاسبة مليشيا الحوثي على زرعها أكثر من ميلوني لغم أرضي في عدد من المحافظات.
وذكرت السفارة اليمنية في واشنطن، بمناسبة اليوم العالمي للتوعية بالألغام، أن ألغام الحوثيين تسببت بمقتل وتشويه عدد لا يحصى من المدنيين، بمن في ذلك النساء والأطفال.
وبشكل شبه يومي يسقط ضحايا مدنيون بين قتلى وجرحى؛ جراء انفجار الألغام الحوثية ومخلفات الحرب، وسط فشل جهود إجبار المليشيا على تسليم الخرائط.



