أخبار محلية
نقابة الصحفيين تدين التحريض ضد رئيس فرعها في عدن

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين التحريض ضد رئيس فرع النقابة في عدن، محمود ثابت، مطالبة بتوفير بيئة آمنة للعمل الصحفي والنقابي.
وحذّرت النقابة، في بيان لها، من مساعي إقحام العمل النقابي والصحفيين في الصراعات الراهنة، مؤكدة حرصها على العمل المهني الذي يخدم الصحفيين، بعيدا عن أي انتماءات أو صراعات.
وثمّنت النقابة الدور البارز للهيئة الإدارية في عدن الذين يعملون من أجل الصحفيين، وقضايا المهنة بإخلاص، في ظروف غاية في التعقيد والخطورة.
ودعت النقابة جميع المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير، وفي مقدمتها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي، إلى التضامن مع العمل النقابي والصحفي في اليمن، ومخاطبة السلطات الرسمية لتعزيز مسؤوليتها في حماية الصحفيين، والعمل النقابي والصحفي.
وكانت قوة عسكرية يقودها مسؤول في قوات الحزم الأمني، المدعوم من التحالف السعودي- الإماراتي، أقدمت، يوم 20 سبتمبر الماضي، على اقتحام مبنى النقابة وتمركزت فيه.
وطالبت نقابة الصحفيين مجلس النقابة واتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين باتخاذ موقف حازم تجاه اقتحام مقرها في عدن.
وعبّرت عن خشتيها من تكرر عملية الاقتحام للمبنى، خلال الفترة القادمة، ما لم يتم مخاطبة الجهات المسؤولة بضرورة حماية مقر النقابة والعاملين والصحفيين.



